epos m12.2, 마란츠 pm7001, 마란츠 sa7001....
지난달부터 시작한 개인 프로젝트, 일명 'my room renewal'의 마무리를 위한 위의 장비들을 구입하기 위해서요.

책상, 책장, 의자와 스탠드, 프린터와 같은 기타 기기들도 모두 바꾸고...음향기기만 남은 것이죠.

epos m12.2는 와싸다 장터를 통해 장만했구요,
pm7001과 sa7001은 신품가와 큰 차이가 없는 듯하여 신품을 구입하려고 합니다.
흐흐흐...

한 곳을 들렸는데,
인터선과 스피커선을 지금 쓰는 것에서 바꾸라고 하시더군요...
현재 인터선은 canare gs-6을
스피커선은 canare ofc 2s11fg(12awg)을 사용하고 있습니다.

추천받은 스피커선은
Qed Silver Anniversary 입니다.
인터선도 추천 받았는데...잊어버렸습니다. ㅜㅜ

초보입장에서는 너무 복잡하고 어렵습니다... 쩝....

20만원이내에서 pc 오디오 환경을 구비하려던 것이...
어느새 그 10배가 되어버렸습니다...ㅜㅜ

아무튼, 못먹은 점심도 먹을 겸 피씨방에서 빵이랑 커피를 먹으면서 글을 올립니다.

조만간 프로젝트를 시작하거나 입사를 하게되어서...
한가한 생활이 얼마 남지 않은터라, 얼른 개인 프로젝트를 마무리하고 싶은 마음에
점심도 안 먹고 용산에 후다닥 나온 새로운 세계였습니다.

P.S.- my room renewal프로젝트를 시작하고서는, 하루에도 십수번이상 들어왔던 이곳을 결석하는 날도 생기더군요... 그래도...90%이상은 게시물을 놓치지 않았습니다. ^^