키보드 LED 옵션을 선호하지 않는 1인입니다.

어차피 키보드는 타이핑 할 때에는 키캡을 볼 일이 많지도 않고...

키캡의 LED가 유용한 경우는.. 밤에 방에 불꺼놓고 만질때 정도라고 생각하거든요.

노트북 백라이트 정도가 유용한 기능이겠고.. 그 이외의 LED 옵션들은 불필요한 장식같아요.

물론, 잘 빠진 바디에 영롱한 LED 키캡이 숨쉬고 있는 키보드는.. 두고 보면 예쁩니다.

그치만 키보드는 장식해놓고 쳐다보는 물건이 아니기 때문에 필수 기능은 아닌 것 같아요.

최근 신제품들이 죄다 LED 기본 장착인데.. 이걸 하지 말고 단가를 낮춘다거나.. 다른 부품 퀄리티 업에 쓴다거나.. 했으면 좋겠다는 생각을 구경하는 내내 제가 하고 있더라구요. ㅋㅋ

제가 PC 하드웨어 조립도 굉장히 좋아하는데.. LED 쿨러 막 이런거 싫어하거든요. 케이스 덮으면 보이지도 않는 곳에 왜 쓸데없이 저런 투자를! 이라고 생각해서.. 케이스 옆구리 투명하게 뚫린 것도 당연히 좋아하지 않구요. 

막상 저렇게 LED 치장해놓고 PC를 사용해보면.. 눈이 아프더라고요. 자꾸 반짝반짝 거려서 ㅎㅎ

여튼, 키보드 기본 기능의 진화는 거의 한계치이고.. 이제 시각적인 만족으로 우위 경쟁을 하려다보니까.. 이렇게 된 것이 아닌가 싶기도 합니다.

최근 키보드들 보면서 들었던 개인적인 생각들을.. 편하게 적어보았습니다. ㅎㅎ

그럼, 좋은 하루들 되세요!!