지금 치열하게 고민하고 있습니다. 리얼포스 구입때문에요.

현재 저소음을 구하고 있는데 예상외로 판단이 쉽지가 않네요. 제가 45균등을 엘리트키보드에서 구입을 했거든요. 텐키리스고 먹각이죠. 이 제품은 집에서 쓰려고 합니다.

그리고 저소음 차등은 회사 반, 집 반에서 쓰려고 생각을 하고 있습니다. 

공부하거나 타이핑 할일도 많아서요. 그런데 아무래도 업무할때는 텐키리스보다는 풀배열이 편하더라고요. 이런 상황이라서 가급적이면 차등은 풀배열로 샀으면 좋겠다 싶은데 일본직구에 저소음 풀배열 모델은 없네요. 전부 텐키리스 모델뿐이고...

그런데 국내에서 알아보니까 

http://www.leaderskey.com/shop/item.php?it_id=1314604390

이 제품이 33만원이더라고요. 

현재 일본직구는 텐키리스 먹각 모델로 25890엔정도.. 한국돈으로 약 23만원 정도입니다. 여기에다가 부과세 + 배송비까지 다 물면 28만원 정도 되겠네요.

약 5만원 정도가 차이가 난다면 AS를 완전히 포기하는 현 시점에서 과연 메리트가 있나 하는 생각이 드는 것은 왜인지.. 거기다가 제가 45균등 먹각 텐키리스가 있거든요. 그런데 동일한 먹각의 텐키리스를 또 산다는게.. 의미가 있나 싶은 생각이 드네요.

5만원... 작은 돈이라면 작은 돈이고, 큰 돈이라면 큰 돈인데... 저의 경우 어떤 선택이 나을지 잘 모르겠네요!~