해외직구 처음합니다.  일본어 하나도 모르는데 번역기의 위대함을 느꼈습니다.

풀배열은 차등만있길래, 리얼포스 차등을 결제하고보니 출하하는데 1주일,배송기간 다합치면 대충 10일넘더군요.

그리고 용산매장에서 타건할때, 55g균등이  키감이 좋아서, 차등 풀배열,균등 텐키고민했는데.. 이때부터 문제가 생겼죠 

당연히 차등 제품 발송하려면 4일이상 남았다 생각했고,[아마존에는 아직도 출하안됬다고 표시되네요..] 

마침 리얼포스 55g 균등이 당일배송뜨길래 결제하고, 차등은 바로 취소메일을 보냈습니다.

아마존 당일배송, 55균등 출하 3시간만에 도착하더군요. 놀랬습니다.ㅋ

이후에 취소문의한 차등 답장메일왔는데, 이미 제품을 출하시켰다네요. [아마존에는 출하준비였는데]  

이런 망햇네하면서, 번역기 총동원하여 메일로 다시 문의넣어서 택배사랑 송장받아내고..

그걸 일본택배사들어가서 반송,수취거부 문의넣었는데..이렇게 메일보내고 받은게 금,토,일 간의 일입니다.ㅎㅎ

[판매자와 메일로 애기하는사이, 출하 하루전이라 도착할것같더군요.] 

배대지에 문의넣어서 배대지가 원래 반송문의를 택배사에 직접요청안해주는데..

고맙게도 제가 직접 일본배대지에 요청하니... 배대지에서 일본택배사에 직접연락해서 반송처리까지해주네요.

이렇게 겨우 반송시켰습니다.ㅋ  55균등은 항송운송으로 날라오는중입니다.

일본은 신기하게도 판매처가 토,일 저녘까지도 메일답장을 해주네요..(주말에도 답변준다는게 대단하더군요.)

택배반송비용알아보는데, 2kg에 100cm만 넣어도 몇만원이나하더군요. 

제 제품의경우 반송비용이 편도만 만원, 왕복2만원,배대지 반송요청 비용이 8천원 거의3만원들죠.

한국택배 가격이 얼마나 저렴한건지 새삼 느꼈습니다.ㅎㅎ

다행히 물품받기 전이라 환불비용은 안들었습니다.