레오폴드 750R 흑축을 사용하다가 피로감과 고질적인 스프링 소리때문에 중고로 (중고나라에서)

리얼포스 10주년 저소음 차등을 구매하였습니다.

그런데 어제 받아서 타건을 해보니 생각보다 소음이 있더군요? 기계식에 비하면 분명 조용하지만.. 뭔가 이상했습니다.(이전에 타건해본적은 없습니다.)

뒤의 모델명을 보니 일반 차등이더군요, 인터넷으로 조사하고 블로그를 봐도 모델명은 분명 일반 차등이었습니다.

그냥 쓸까도 생각했지만.. 이건 아니다 싶더라구요.,

판매자분께(고딩임) 모델명이 다르다고 환불해 달라고하니 계속 저소음이 맞다고 우기더군요;

이분도 중고로 사서 저한테 판건데 ... 뭐 이분도 (사실이라면) 속은거죠. 원래 판분이 자꾸 저소음 맞다고 우기는 ㅡㅡ;

문제는 구성품이 제로.  달랑 키보드만 있어서 뒤에 모델명아니면 구분이 안되요.

나중에는

그러더니 이제 저를 의심하네요... 

복잡해지기 싫은데... 제가 환불 배송료도 그냥 물겠다는데 어버이날 선물 산다고 돈을 다 썼대요 ㅡ,ㅡ; 환불 못해준대요 나참;

저보고 중고나라에 팔라고 하길래 진짜 그때부터 빡치더군요. 자기도 피해자라며 피해자 코스프레를 하니까요...

신경쓸일도 많은데 한두푼 하는 키보드도 아니고 하..

어찌됬든.... 최대한 돈을 마련해서 환불하도록 하겠다는데 참으로 복잡한 심정이네요 ㅠㅠ 다음주 주말까지 지켜보기로,...했습니다.