무접점 키보드가 너무 많아 고민하다가 해피해킹 하이브리드 Type-S 결국 질렀습니다.

가지고 있는 해피해킹은 화이트 밖에 없고, 무각은 좀 무리일거 같아서 블랙 유각 + 검은색 루프로 질렀습니다.

구매는 PFU 공식 판매 사이트에서 구매 했고, 배대지에는 배송신청서 작성해둔 상태입니다.

일본에서의 배대지 통한 직구는 처음이라 물건이 잘 올지 모르겠네요..

유무선이 다 되는게 좋은데 저는 키맵 변경 기능이 더 기대 됩니다.

윈도우에서만 작동이 되긴 하는데 사용자가 원하는데로 키맵 변경을 할수 있다고 합니다.

하나 걸리는게 특수 기능이 할당된 일부 키는 제외 한다고 하는데 이게 어떤 키들인지는 정보를 찾을수가 없었네요..

이거 땜에 제가 원하는데로 100% 키맵 변경이 안될수도 있을 것 같네요..

구매 사이트에 키보드 루프는 선착순 3000명까지로 되어 있네요.. 선착순 안에 들길 바래봅니다.

어차피 지르게 될거.. 고민할 시간이 아깝네요..

누군가 그랬죠..  "고민하는 시간은 구매 시기만 늦출 뿐이다" 라고요..

여러분 곧 크리스마스 입니다.

1년간 고생한 나를 위한 선물로 하나쯤은 사는 것도 괜찮지 않을까요?  ^^

사용 중인 키보드들

Realforce 104U all-45g 10th Anniverary China Edition

Realforce 104U all-45g 10th Anniveraray Silence

Realforce 87U all-45g EK Edition

Realforce R2 104U all-30g Silence White

Realforce R2 87U all-30g 10th Anniversary APC

Realforce 87U all-55g

Realforce R3 104U all-45g White

HHKB Pro 2

HHKB Pro 2 Type-S

HHKB HYBRID Type-S

FC900R PD 스웨디시 영문 저소음적축