매장에서 타건해본 기계식들이 하나같이들 너무 나약해서(?) 걱정하고 있었는데

요놈은 키압도 딱 적당해서 쫄깃쫄깃하고, 힘 조절 잘 되고 소리도 맑고 청량...

캬 그냥 다 좋네요 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 기계식은 평생 투명축만 쓸 것 같습니다.

2주 전 주문한 CODE 87키 투명축이 오늘 온 것입니다.

카메라가 색 재현을 잘 못해서 좀 구질구질하게 찍혔지만 실제 외관은 대충 덱 프로와 흡사합니다.

보강판이 흰색이길래 처음엔 뭐 새것이라고 안쪽까지 스티로폼으로 포장해준 줄 알았네요 ㅋㅋ

그리고 설명서 보니까 신기한 기능이 많네요.

쿼티-드보락-콜맥 변환, Caps Lock-Ctrl 변환, Scroll Lock-OS key lock 변환 등...

아 하여간 너무 좋습니다.

본래는 이놈 말고도 저소음을 위한 무접점놈 하나까지 총 두개를 장만하려고 했는데 당분간은 그럴 필요 없을 것 같습니다.

이 놈부터 질리도록 써야죠.

처음으로 산 기계식인데 너무 만족스럽네요.

이 키보드에 사용된 축입니다.

그럼 이만 글 마치겠습니다.

(녹화좀 해보려고 했는데 제 폰이 화질도, 음질도 별루라...)

+

녹음만 하면 음질이 괜찮네요. 소리만 올리는 방법이 있을까요?

신화망상입니다.