만원짜리 키보드만 쓰다가 무작정 무접점으로 입문한 신입입니다.

최근 리얼포스87U / FC660C / 하이프로 등등을 경험하면서

엄청나게 키보드에 관심이 생기네요.

그러다보니 갑자기 또 키보드가 사고 싶어집니다.

한성에서 나온 핫한 무접점 키보드도 땡기긴 하지만 요즘 약간의 문제도 보이고,

무엇보다 LED를 전 그닥 좋아하질 않아서 RC930으로 중국에서 하나 들여올까 고민을 하던 중,

어디서 봤는지 리버터치라는 문구가 계속 떠오르더군요..그래서 검색을 해봤죠..

"리버터치"

후지쯔에서 만들었고 멤브방식이긴 하지만 키감도 독특하다고 하고

독특한 구조에 키압을 커스터마이징 할 수 있다는 장점이 있더군요.

물론 현재 국내에서는 판매를 안하는 모델이고, 그냥 느낌 상은 망한 것 같습니다. ㅋㅋ

그렇지만 글들을 읽어보니 나름 매력이 있고 재미있는 키보드라 너무나도 궁금하긴 하네요.

때마침 키압을 바꿀 수 있는 러버돔도 함께 구할 수 있고요..

이제는 팔지도 않고 중고딩 나라 / 장터에도 잘 보이지 않는 리버터치ㅠㅠ

그냥 결재창에서 클릭 한방이면 되는데 마우스 위에서 손가락이 옴찔옴찔 수천번 하고 있네요 ㅋㅋ

황금 연휴에 컴터 앞에 앉아서 뭐하는 것인지 스스로 자책하면서도 떠나지 못하는 이 마음 다들 공감하시죠? ㅠㅠ