연필 제작 과정과...연필에대한 글을 읽고 저도 모르게 연필에 대해서 검색을 하다가 연필의 양대 산맥이라는 파버카스텔9000과 스테들러 마스루모그라프 를 구입해버렸습니다...12개씩...합이 2만언정도 되네요...연필가격이 비싸다면 비싼거고 돈으로 보면 많은 돈은 아닌거 같고...ㅎㅎㅎ;

연필쓸일도 없는데...그냥 필기류가 좋습니다...이번참에 일기라도 써봐야겠네요...키보드를 좋아라 하는 회원님들도 필기류 좋아라 하시겠죠???

샤프도 0.4미리 팬탤그라프1000이랑 파일럿s5 있는데...ㅎㅎㅎ 비싼건 아니지만 애착이 가네요...

"사랑을 쓰려거든 연필로 쓰세요~ㅋㅋㅋ"

두서없이 끄적여 봤습니다...심심해서요...ㅋ 명절연휴 잘보내세요~새해복도 많이 받으시구요~

1. 더키3 단무지 텐키레스 (갈축)

2. 덱키보드 프랑슘 프로 PBT 초기형 (갈축)

3. 덱키보드 프랑슘 라이트 (흑축)

4. 레오폴드 660M (청축)

5. 한성 XRGB 55g CHL5 (정전용량무접점)

6. 볼텍스S (흑축)

7. 한성 GO187 구형 (청축)

8. 한성 GO187 구형 (갈축)

아끼는건 아니지만 이상하게 쓰는 키보드는 한성 go187두마리...ㅋ