안녕하세요..

오늘 레오폴드 신제품 FC750R을 바로 주문 했는데...이상하게 애가 타게 기다려 지네요..

지금까지 리얼, 해피, 마제, 한성, 엠스톤 수많은 키보드를 주문하고 기다려 봤지만 이번 처럼 애뜻?하게 기다린적이 없었던거 같습니다.

3분기에 키보드가 많이 출시 되는거 같습니다.....

볼텍스도 이번에 한국런처 신호탄을 쏘고 제품을 하나 출판했는데...생각보다 큰 파장을 일으키진 못하네요..아무래도 차츰 키캡이 유입되면 나아질거라고 생각됩니다....현재 아직까지도 우리 나라에서 키캡 종류가 그렇게 다양하진 않으니깐요..

9월? 정도에 아직 미확정이지만.. 레오폴드 900R 풀배열 버전도 기대가 됩니다..

레오폴드에서는 처음으로 풀배열을 선보인거 같은데..기대가 됩니다..

이번에 나온 FC660C도 1차에서 2차 그레이를 거처  3차 개정판 화이트 버전도 욕심이 나네요.

(각 버전 마다 키감이 틀리다고 애기가 나오고 있는거 같은데..)

더키에서도 미니키보드하고 샤인4가 3분기에 터진다고 하네요....

엠스톤코리아에서도 현재 새로운키캡개발에 박차를 가하고 있는거 같구요..

(한국분이 직접제작하는데 엄청 꼼꼼하게 테스트 하신 모양입니다..)

문제는 아무리 정보를 얻을 려고 해도 깜깜 무소식인 해피와 토프레입니다...

토프레는 아직 괜찮은 아이템이 많이 나올 가능성이 있을 텐데...이상하게 다른 회사에비해서 뜸합니다...

키캡도 1.2/1.5 두깨로 출시해도 되고...갈때까지 가면 풀LED버전도 있고...예산이 바닥이 났나??.....ㅎㅎ

해피해킹 프로페셜3라도 나온다면.......어떨까요??.

매년 충격과 흥분을 주는 키보드가 잘 나와서 즐겁기는 하지만.....점점 배가 고파오긴 합니다. ㅎㅎ

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo