가격대가 좋은 중국발 무접점 키보드가 이슈화 되었네요.

대구촌놈님의 좋은 리뷰도 있고 해서 저도 관심이 급등하고 있습니다.ㅋ

얼마전에 중국발(?) 키보드와는 다르게 토프레 정품 스위치와 기판을 사용한 노바터치를 

영입했었습니다.

그 결과는 사진게시판에 올린 노바터치 슬라이더를 이식한 해피해킹인데요.

솔직히 키감은 순정 리얼이나 해피에 못 미칩니다.

그렇다고 나쁘다고 꼬집어 말할 수는 없고요. 

그냥 "새로운 키감"이라고 할까요? 뭐...그렇습니다.

하지만 중국발 무접점 키보드는 아직 사용해 보지는 못했지만

동영상(저는 개인적으로 동영상을 믿지는 않지만요.) 소리를 들어 보면 "서걱임DNA(?)"가 있는 것 같더군요.

윤활하면 된다고 하지만 체리 흑축의 예를 보면 윤활해도 서걱임DNA는 완전히 사라지지 않아요.

그래서 구흑을 구하고는 하지 않나요?

좌우간 여담이고

노포나 930 중 하나를 영입하기는 해야 할 것 같더군요.

제 경우 궁금한 것은 다음과 같네요.

1. 해피 타입에스와 같은 키감이라는 사용기처럼 과연 그런가?

2. 서걱임DNA가 있는가? 

3. 가격대비 성능은 어느 정도일까?

등등 입니다.

제일 중요한 것은 키감이겠죠. 하지만 키감은 주관적인 기준이 더 중요하니...^^;;

또 하나 궁금한 것은 내구성입니다. 제 해피1은 2005년산인데 아직도 좋은 키감을 보여주거던요.

중국발 무접점도 과연 긴 세월 이런 키감을 유지할 수 있을지...

세월이 지나봐야 하는 문제여서 당장은 알 수 없지만 예측은 가능할 것 같네요.

중국발 무접점 키보드 중 하나가 제 손에 들어 오게 되면 간단한 비교기(?) 올리 겠습니다.

그럼...ㅎ

"도덕의 경계에서 주저하지 않는 자가 힘을 갖게 된다."