안녕하세요~ ^^

급하게 정리없이 글을 쓰느라..저 조차도 다시 읽어 보지서 의도는 아닌데 글을 잘못써서 잘 전달 되지 않은거 같습니다.ㅠ.ㅠ  

쪽지를 드릴려고 헀는데 사진첨부가 안되고 댓글로 쓰자니 좀 길어 길거 같아서 자게에 남겨드립니다. ^^

저도 흰둥이친구님께서 말씀하신 부분에 별로 차이가 없을거라고 생각하지만 아~~주 미세한 부분이기도 한데요

아~~주 조금 틀린부분이라서 언급을 했었는데 리뷰에서는 자세히 파고 들어가진 않았습니다.^^:"

제가 말한 실린더에 오목하게 파인부분은 뒷면이 아니라 앞부분이었습니다.

글 주변이 없고 또 잘못 설명해서 제 머리속에 말하고 싶은 내용을  명확하게 밝혀야 되는데 그러지 못했네요.ㅠ.ㅠ

최대한 사진과 그림으로 보여드리겠습니다.^^

제가 말하고 싶은 부분이 이 부분이었어요..^^:" 

2015-02-10 18_08_30.jpg

노뿌 스위치 내부입니다.

2015-02-10 18_14_23.jpg

리얼저소음도 오목하게 파인부분이 있지만 소프트패드는 그보다 직경이 넓어서 들어가지 않더라구요.

2015-02-10 18_19_21.jpg

리얼저소음 소프트패드가 장착된 스위치 내부구조 도면입니다.

소프트패드0.4mm가 반영되서 저소음이 아닌 일반리얼보다 키눌림깊이가 0.4mm정도 눌러진 상태로 줄어들게 되요~

이부분이 손끝에서 느끼는 압력변화가 더 빨리 일어나 좀 더 속타에 쪼~금 더 유리하고 덜렁거림이 줄어드는 효과를 가져온다고

생각했었거드요...아마 이부분이 개인차가 갈리지 싶습니다~   
제목 없음.png

제목 없음 - 복사본.png

그림으로 보면 차이가 큰거처럼 보이지만 사실 저도 흰둥이친구님처럼 별 차이가 있겠냐 싶다는 생각이 들기도 합니다.^^:"

앞으로도 정보공유 잘부탁드리겠습니다. 감사합니다^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo