얼마전 아마존에서 구매한 타입에스를 보면 돈밖에 모르는 엄청난 미녀가 떠오릅니다.

게다가 성격까지 나빠 하루 온종일 자신만 쳐다볼 것을 요구하네요.

그녀는 지금까지 조강지처처럼 제 곁을 지키던 리얼 차등과 마제2 갈축, 타입나우 솔리드 청축과 결별하라고 떼를 쓰는군요.

저는 행정병 출신이라 Home, End, PU, PD키를 비롯해 텐키까지 106키 전부를 활용해서 타자를 칩니다.

텐키레스에 적응하기까지 무려 세 달이 넘게 걸렸고 아직도 풀배열을 그리워 합니다.

타입에스 전에는 660c를 썼는데, 배열이 불편해 방출했던 전력이 있습니다. 

그런 제가 이 손바닥만한데다가 방향키조차 없는 까칠한 그녀와 사랑에 빠졌습니다.

한글에서 Shift, Ctrl을 통한 블록 지정을 하거나 특수문자 입력을 위해 Ctrl+F10을 눌러야 할 때는 환장할 지경에 평소 작업시간보다 두 배 이상 시간이 걸리네요. 그럼에도 불구하고 손에서 놓을 수가 없네요. 미모에 홀려 나라를 팔아먹은 역사 속의 군주들처럼 키감에 홀려버린 저는 어디를 가던 타입에스와 함께 합니다.

키보드를 두드리는 순간은 즐겁지만, 수정하거나 문서를 편집해야 하는 상황이 닥치면 한숨부터 나오네요. 하지만 바로 옆에 있는 리얼 차등은 쳐다보지도 않게 됩니다. 빌어먹을 펑션키에 컨트롤 키. 방향키를 눌러야 하는 상황이 오면 자판을 못 외운 사람처럼 키보드를 쳐다봐야 합니다. 답답해 미칠 지경이지만, 그래도 손에서 놓을 수가 없습니다. 이러다 성격만 나빠지는 것은 아닐지...

언제쯤 이 미친 배열에 적응이 될까요?

Type Now Solid 청축

Realforce 87U

Leopold FC660C

Leopold FC750RT 갈축

Cherry G80-3491 청축

Filco Majestouch2 이탈리안 레드 V2 갈축

리더스키 아카이브 청축

Happyhacking Type-S

Cherry G80-3000 갈축

Happy Hacking Pro2

Happy Hacking Type-S

Realforce hipro

IBM Model M

Filco Majestouch2 Convertible

Razer Blackwidow Tournament

Cherry MX Board 6.0