http://royche.co.kr/main/main.asp?part=product&productpart=product_detail&idx=59&l_id=2&m_id=3동해에 있는 친구를 만나고 왔습니다.
친구에게 아래 3가지를 얻어왔습니다.

1. 체리 멤브 G83-6744KUAUS-2/06
체리 멤브가 키감이 안좋다는 소문이 많던데, 제 취향으로는 그리 나쁘지는 않군요^^;
그리고, 체리 멤브 중에서는 키캡이 호환되는지 안되는 것들이 있다고 얼핏 들은 것 같은데, 키캡을 뽑아보니 키캡 하부의 형상이 버클링 키보드의 결합부처럼 가운데가 빈 원기둥 형상과 비슷하더군요.
짐작컨데, G80과 G81라인들이 키캡이 호환이 되는 것 같네요^^;

2. 세진 SPR-8695-KO 미니 키보드
이 놈은 예쩐에도 잠시 가져본 적이 있습니다.
키압이 너무 높아 얼마 되지 않아 방출하긴 했었지요.
샤프신공으로 구멍을 8개까지 뚫어봤었지만 그리 효과를 보지는 못했었습니다.
이번엔 좀 다른 방식으로 튜닝을 해보던지 해야겠습니다.

3.. A4TECH-2-3-59
이 놈은 특이하네요.
무선임에도 배터리가 필요 없습니다.
자세한 상품 설명은 링크를 참조하시구요.
최신 RFID 기술을 적용한 무선 광마우스라고 합니다.
마우스 패드에 그 비밀이 있다고 하는군요.
감도는 그리 나쁘진 않네요.
몇 년 전에 학교 다닐 적에 동사의 무선 마우스를 써본적이 있었는데, 그 땐 감도가 엄청 안좋았던 기억이 있네요.
클릭감은 좀 뻑뻑하고 시끄럽군요.
암튼 특이한 놈입니다.^^

P.S). 장터에 올라온 모 회원님의 매물에 성급하게 예약을 했다가 제가 일방적으로 취소했습니다.
알프스 등정을 너무 성급하게 도전했다 판단하여 좀 더 공부한 후에 도전해보자는 판단이 예약후에 들었기 때문입니다.
저의 성급한 예약으로 판매자분께 피해가 가지 않았으면 좋겠습니다.