제가 이하넥스 the빠른 배송을 처음 이용해서, 물품명 적는 것이 통관에도 영향을 미친다는 걸 몰랐습니다. 

제 잘못 때문에 관부가세가 잘못 계산되었네요.

잘못 부과된 관부가세의 이유를 검색하다가 이하넥스 및 관세법인 영인에 대한 불만글을 봤는데, 저도 제 탓인지도 모른 채, 그냥 동조하여 불만을 여기에 적게되었습니다. 이런 불만 글에도 여러 경험들과 원래 나와야 할 관부가세 들을 알려주신 댓글들에 참 감사하네요. 그리고 다시 신청서를 확인해보라는 댓글 덕분에, 제 잘못이라는 것도 알게되었습니다. 그래서 이렇게 글을 수정합니다. 

원래 썼던 글은 혹시나 댓글이 이해 안되실까봐 취소선을 긋고 남겨드리지만, 관부가세가 잘못 계산된 것은 제가 물품명을 잘못 적은 실수(그냥 HHKB type-s white 라고 적었습니다...ㅠㅠ) 때문이니 이하넥스 및 영인에는 (적어도 제 경우에는) 책임 이나 비난받을 이유가 없음을 다시 한번 말씀드립니다.

감사합니다- 관세가 잘 해결되고 키보드가 도착하면 인증하겠습니다 :) 

정확히 얘기하면 관세법인 *인 덕분에 불편하네요.

type-s 를 일본에서 직구했는데 관부가세가 거의 7만원이 나와서 보니까 관세가 물려있더라구요.

전화해보니까 키보드에 관세가 없는 건 알고 계신지, 다시 확인한다고 하셨는데 이미 저녁이 되었습니다.

다시 계산해보니까 부가세도 뭔가 더 나온 것 같고... 이번 직구 이후로는 둘 다 절대 사용하지 않을 것 같네요.

요즘 환율이 높아서 그러실 분들은 별로 없겠지만, 혹시 직구하실 분들께서는 조..좋은데서 구매하세요-