MS에서 대학생들을 위해서 최신 개발툴을 무료로 배포하는군요..
머 자세히 보면 완전히 무료는 아닙니다만..
14,000원이면 거의 공짜나 다름이 없군요..
그 14,000원도 국제카드 발급비용이구요...
일단 링크는 여기구요..
http://www.microsoft.com/korea/msdn/Dreamspark/index.aspx
드림스파크라는 곳에서 MS와 손잡고 무료로 개발툴들을 제공하고
자격은 ICIS 국제 학생증이라는 것을 가지고 있어야 한답니다.
돈드는 부분이 바로 저 ISIC국제학생증을 발급하는데 드는 돈인데요..
저것을 만들면 외국나가서도 울나라에서 카드 쓰듯이 쓸수있는 듯하네요..
드림스파크에서 제공하는 개발툴은
Visual Studio 2008 Professional Edition
Expression Stuio2
Windows Server 2008 Standard
SQL Server 2008 Developer
Xna Game Studio 2.0
등등 각종 개발도구들을 다 무료로 배포하네요..
그리고 업데이트도 완벽 지원한다고 합니다.
MS에서 현재 대학생들을 잠재적으로 자신의 고객으로 만들겠다는 의도이긴 하겠지만
현재 가장 많이 사용되고 있는 툴들을 합법적으로
완벽한 형태의 지원과 함께 사용할 수 있는 기회이기도하니..
현재 대학생이신 분들은 어둠의 경로에서 구하시지 마시고
여기서 개발툴들을 구하시는 것도 좋으실듯하네요..
아 나도 신분위조해서 한번 구해볼까나... 상당히 끌리는데요..

해피당 만쉐이~~

IBM Model-M 양 사랑해요..