안녕하세요? 일본에서 대학원을 다니고 있는데요, 작년 12월부터 취업활동으로 바쁘게 지내고 있습니다. 

연구실에 다른 일본 학생들은 20~30곳을 지원하는데, 저는 가고 싶은 분야가 정해져 있어서, 몇군데

되지 않다보니 많이 불안하네요. 그 몇군데 안되는 회사 중에 토프레가 있습니다.ㅎㅎ 완전히 다른 분야지만,

좋은 키보드를 만드는 것은 꼭 해보고 싶은 일입니다. 몇일 전, 토프레에 이력서 양식을 우편을 받아, 글을 써봅니다.

사실 토프레에서 키보드 분야는 중요하게 생각하지 않는다라고 생각했었는데, 우편물에서 보니 당당히 한칸을

차지하고 있네요. 

취업걱정에 논문걱정에 이런저런 고민이 있지만, 면접을 보러 회사에 직접 방문하기도 하고 인사담당자 분들이랑 

이야기도 해보고, 회사 체험행사도 가보니 하니 그 회사에서 미래에 무엇을 하고 있을지 생각하면 참 즐겁습니다. 

키보드에 취미를 가지게 되고 (키매냐에 가입해서 스카페이스님 컬러 키보드를 본 후, Hell에 입성...)

새로운 스위치를 만들어보고 싶다는 생각을 하곤 했는데, 만약 들어가게 된다면 스위치를 만들어 보고 싶네요!ㅎㅎ

1차 면접까지라도 좋으니, 가서 덕후의 기백을 보여주고 싶습니다.ㅋㅋ

일어 게시판에도 썼는데,  어제 도쿄갔다가 아키하바라에 들려 키보드 전문점인 크레바리- 2호점에 가봤습니다.

사람이 가득차서 들어가기도 힘들길래, 일본에도 키보드 좋아하는 사람이 많구나 하고 흐뭇했었는데, 밖에

폐점 세일이라고 써있더군요 -_-;;;; 아키하바라에 키보드만 취급하는 곳은 여기 밖에 없는 걸로 알고 있는데,

아쉽게 되었습니다. 앞으로는 소프맵 본점으로 가시면 됩니다.ㅎㅎ

그럼, 이상으로 글 마치겠습니다. 월요일 힘내시기 바랍니다!

알프스는 진리입니다. 

힘겹게 알프스 등반 중!