현재 회사는 660c no승화, 집은 타입헤븐+리얼키캡으로 키보딩하고 있지요..

660c를 첨받아봤을때는 오호...역시 균등이지~

타입헤븐은....아 키캡 진짜xxx...키캡바꾸고나서야 역시~ 45균등~

헌데 요즘은...

뭔가 보강판때문에 키감이 쫀득하면서 딱딱하다고 느껴져서 해피가 눈에 띄네요=_=...

해피는 부드러운 도각임이고 다른 45균등은 단단한 도각임? 인거 같아서 말이죠...ㅠㅠ

미니배열에 적응 잘할수 있을까...하는 걱정으로 660c를 구매하였지만...오토핫키덕분에 오히려 좀더 편하기까지;;

뭐..하루종일 660c만지다가 집에가서 타입헤븐을 만지면...더 부드럽고 쫀득이는 도각임이 느껴지지만..!!!

풀배열이라 마우스가 멀어요...ㅠㅠ

화면이랑 키보딩위치를 맞추면 마우스는 저~멀리 가버리고...마우스를 당기면 키보드 치는위치가 모니터 왼쪽에 치우치고...orz

뭐...타입헤븐보다 660c가 좀더 단단하게 느껴지는건 키캡+보강판 때문이겟죠..??

승화키캡이거나 리얼키캡을 쓰면 660c도 좀더 부드러워 지려나...ㅡ.ㅡ;;

에휴......

어라..?? 생각해보니 진짜 조금...이상하네요-_-

타입헤븐..660c...둘다 토프레 정전식스위치고..같은 압력인데...660c가 좀더 압이 높게느껴지며 더 단단한거 같다..??

둘다 보강판은 쇳덩이인건 같을텐데...키캡차이가 맞는거 같긴하네요...ㄱ-

660c승화로 가야하는건가...!!!

맘같아선...그냥 해피먹각 + 백각키캡으로 질러서 써보고 싶긴하지만 원래 지르고 보는 스타일은 아니다보니...ㅎㅎ;;

한번..질러서 적응이나 해볼까요ㅠㅠ?

적응되면...또 다처분하고 집 회사 둘다 해피놓고 사용할거 같긴하지만서도...쩝;;

다음달에 출시할거라는 노바터치가 텐키리스인데다 어떤 키캡이든 다 꼽을수 있다는 장점에 정전식이라는 소식을 듣고..

예상 출시가는 $150이라는 충격적인 소리와함께 엄청나게 기다리고 있긴합니다만....

45균등이지만 역시 철보강판이라...해피에 대한 생각은 당분간 쉽게 지워지지 않겟네요ㅠㅠ

쳇...이러다 또 고민하는게 슬슬 짜증이 나게되면 해피를 지르겟죠....망할.....

요새 해피중고가는 일본직구가랑 차이가 없으니...그냥 직구를 할거 같기도하고....

그냥..잡생각에 끄적여봣슴다ㅠㅠㅋ

ps.해피 배열적응은...멀고도 험하겟죠ㅡ_ㅡ?

윈도사용자 입니다..