검은나라  키보드 게시판 눈팅하면서 느끼는대요

커스텀이 아님 기성품 제품에 너무 많은것 바라고 또는 쓸대없이 예민한사람 많다는것  느낌을 받았습니다

스프링소리 난다는등 이게 불량이냐?? 불량 아니라고하면 아 이것 시끄러워서 사용하기 어렵다는등

체리스테빌 소리 쇳소리가 납니다 이것 불량인가요? 아니라고 하면 아 이것 별로다면서 저한테 안맞아서 방출해야겠네요 라면서 다른 갠찬은 기성품 추천요구하는등

키감이 서걱 서걱 걸리는데 이것 원래 그러나요? 하면 기성품제품들 대부분 그렇습니다라고  설명하면

아 서걱걸리는게 느낌이 안좋아서 사용하기 불편하네요 라면서 서걱서걱 걸리는 느낌이 적은 기성품 제품 추천요구등

그밖외에도 참많은대요

특별히 제품 불량제외하고 기성품에서 사소한 부분 발견할수있는 부분을 기성품안에서 완벽한 물건 찾는사람이 많더군요

특히나 덱이라는 키보드도 지나치게 추천하것나  특히나 " 믿고 사는 덱" 이라는 별명까지 생겼습니다

a/s 덱이 제일 좋다는등 포장하시는분들도 적지않게  보이고요 특히나 기성품중에 끝판왕이라고 하시는분도 계시고

솔직히 기성품제품은 끝판왕이란게 없고 자기손에 맞는사람이 지극히 무척이나 다양하기에 끝판왕이라도 할수없음에도말이죠

그리고 a/s  관련에서는 저는 한성 제외하고 모두 비슷하다고 보는입장이고 특히 아이오매니아/피시기어/레오폴드 와 마찬기로 덱이랑 차이없이 잘처리한다고 보는 입장입니다

아무튼 완벽한제품 원하는것 누구나 마찬가지이지만 요즘 기계식 사용자분들 마니 늘어나서 좋지만 기성품에서 많은것 바라시는분들이 많은것같은대..

조금씩 양보해서 사용하면 커스텀 못지않게 사용할수있는게 기성품인대.. 이부분 잘모르시는분들 많아서 한편으로 아쉽네요 ㅎㅎ;

그냥 요즘 눈팅하다가 기성품 많은것 바라시는분이 보여서 뻘글 적어봤네요 허허-0-