장터에서 듬듬이님이 분양하신 독배열 흑축 체리 컴팩트 입니다.

아래의 글에서 체리 컴팩트의 하우징에 대해 말했는데요...

지금은 G80-1851 LUCDE-0 이 모델의 키감을 잠깐 언급할까 합니다.ㅋ

흑축인데 키압이 아주 미세하게 낮습니다.

구흑은 확실히 아니어서 서걱임이 좀 있지만 중요한 것은 스프링의 차이인지 키압이 낮아요.

키캡 상태로 봐서는 많이 사용해서 그런 것 같지도 않고, 자주 사용하지 않는 키들도 똑같이 낮군요.

이 모델을 구하신 다른 분들도 그런지요?

원래는 디솔하거나 디솔없이 뚜따해서 저압스프링으로 교체하려고 했는데

가진 62g 스프링보다 최대압력이 10g 미만으로 오버되는 것 같네요. 감이지만요.

그래서 주옥션 등 기타 키캡으로 섞어서 그냥 사용하고 있어요.

며칠을 연속으로 사용했는데도 기존에 사용해 본 순정흑축보다 손가락이 덜 힘들군요.

분명히 스프링이 좀 다른 것 같다는 결론입니다.

키매냐 와서 흑축 위주로 여러 압력의 변흑을 시도해 보다가 그냥 넌클릭으로 정착했었는데...

오랜만에 순정흑축을 사용해서 그런지 재미가 나는군요.

분양해 주신 듬듬이님께 다시 한번 감사드립니다. 제 손에 맞는 좋은 물건을 주셨어요...^^;;

"도덕의 경계에서 주저하지 않는 자가 힘을 갖게 된다."