안녕하세요! ^-^

일본 여행 가시는 분들 참고하시라고 글 남깁니다. 

보통 일본에서 키보드 구입하실때 직접 매장으로 가시거나 호텔로 배송 보내시잖아요? 

근데 온라인 구매 후 호텔에서 받게 되면 소비세 할인 못 받는 걸로 알고 있는데 

소비세 면제받고 재고도 확보하는 방법을 찾았습니다.

참고로 저는 2월 중순에 일본 여행을 갑니다. 

그래서 재고 확인차 빅카메라에 이메일을 보냈습니다. 

아쉽게도 현재 영어 배열 키보드는 없다고 하더라구요. 

그런데 친절하게도 직원이 상품이 필요하면 주문 가능하다고 하더군요. 

그래서 원하는 키보드 2개 주문 넣어둔 상태입니다. 

혹시 사전 주문을 하면 소비세나 다른 할인을 받지 못하는 게 아닌가 싶어서 그 점 또한 문의를 넣었더니 

소비세 할인 + 신용카드 거래시 5% 할인 전부 받을 수 있다고 하네요. 

아직 직접 가서 물건을 받아 온 것이 아니라 100% 확인된 방법은 아니지만 작년 저처럼 영문배열 키보드 없어서 

구입 못하고 돌아오는 일이 없었으면 해서 끄적여 봅니다! 

1. 일본 전자상가에서 직접 발품하며 구입하기 (재고 없을 수 있음)

2. 일본 전자상가 재고 확보 후 매장에서 구입하기 (이메일, 전화)

3. 일본 온라인에서 구입 후 배송대행하기 (부가세 10%, 배송비 대략 2만원)

4. 일본 온라인에서 구입 후 호텔로 배송하기 (호텔측에 양해 구해야함)

5. 한국에서 편하고 쉽게 구입하기 (가격이 가장 비싸다)

원하는 키보드를 구입하는 방법이 정말 다양한데 문제는 돈이네요. ㅠ^ㅠ 

p.s) 해피해킹과 빨리 친해지고 싶은 마음에 현재 키매핑 프로그램으로 backspace, ctrl, caps lock을 바꿔서 사용하고 있다죠!

Poker 2 Linear

Hansung GO187 87KEY LED Linear (Cherry switch) 

REALFORCE 87UW 55gram Uniforms

HHKB Pro2 Dark Grey 45gram

Cherry MX-8000 Non-click (old cherry switch)

Hansung Gtune MAF35 Datacomp Click White

<구입예정>

Cherry G80-3497 Click 

Leopold FC660C Grey 

IBM Model M Buckling spring