안녕하세요.

얼마전 리얼87이를 구매하고자 갔으나 문이 열려있지 않아 다시 되돌아온 입문자입니다.

오늘 드디어 신용산에 있는 리더스키 매장에 다녀왔습니다.

다녀오면서 리얼이도 가지고 오구요.ㅎ

이상하게 용산에 가게되면, 기분이 그냥 좋아지는 것 같습니다.

이것저것 볼 것도 많고 뭔갈 사가지고 가야겠다는 그런 오로라가 발생한다고 해야할까요...;;

들어가보니 정말 많은 키보드가 있더군요.

동호회에서 말만 듣고 갈축, 흑축, 청축, 현란한 조명이 나오는 더키까지 다 눌러보았습니다.

눌러보면서 왜 회원분들께서 키보드를 모으시는 지 알겠더군요.

쫀득쫀득한 것도 있고, 청명한 것도 있고, 날 쳐달라고 외치는 놈도 있고 정말 즐거웠습니다.

막 치다보니 그렇게 많던 사람들이 다 없어지고 저만 덩그러니 남았답니다.;;

조심히 리얼 87 10주년 저소음 차등 재고를 여쭙고 있다는 말에 바로 이체를... 하였습니다.

키보드 덮개를 열어주시면서 설명해주시고, 제가 입문자라 키캡 교체하는 걸 잘 모르겠다고 하니,

선뜻 리얼포스 키보드 상징인 빨간색 ESC 키를 바꾸는 것을 보여주시면서 끼워주셨습니다.

뭔가 키캡 하나만을 교체하였는데 완성도가 엄청 높아지는 것 같았습니다.

이래서 키캡을 교체하는 거군아... 생각이 들더군요.ㅎ

어제는 경북포항에서 KTX를 타고 사가지고 가신 회원분도 계신다고 하시더군요.

사장님께서 저번에 문 못 열어서 죄송하다며 키보드 덮개랑 키캡 wasd를 주셨습니다. 정말 감동의 눈물이...ㅠㅠ

키보드 A/S 받을 일은 거의 없지만, 혹시 생긴다면 구매했을 때 영수증을 잘 챙겨서 가지고 있다가 서비스신청할 때

제시하면 된다고 말씀해주셨습니다.

약 4시간의 용산 여행을 마치고 돌아와서

컴퓨터에 설치하고 글을 작성하는데, 술술 써지는 느낌입니다.ㅎ

사장님 감사합니다. 그리고 이런 키보드를 사게 해준 동호회에도 감사드립니다.

이제 리얼87이랑 친해져야겠네요. (: