안녕하세요?

얼마 전, 해피 해킹 키보드의 존재를 알게 되었습니다.
평가가 하도 좋길래, 일단 한번 써보자는 마음에
빅카메라(현재 일본 거주 중)에 가서 키감을 체험해 봤습니다.

제가 느낀 프로페셔널과 라이트2의 키감 차이는 상당한 것이었습니다.
가격이 프로페셔널이 24000엔 이상, 라이트2가 6000엔 정도...

일단 라이트2를 구입해서 써보고,
제가 적응이 되면, 나중에 프로페셔널을 구입하기로 마음을 먹고
라이트2를 구입하여 왔습니다.

그리고, 몇일 써봤는 데... 좌절... 저에게는 맞지 않는 키보드였습니다.
키배열이 익숙하지 않아 키입력이 상당한 스트레스였습니다.

문득 해피해킹프로페셔널 옆쪽에 진열되어 있던 토프레의 리얼포스가 떠오르더라고요.
매장에서 잠시 타이핑 해봤지만, 잠깐 쳐본 키감을 잊을 수 없었습니다.
그래서, 인터넷으로 여기저기 알아봤죠.
윈도우키가 없는 모델, 키패드가 없는 모델이 있다는 사실도 알게 되었습니다.

그러던 중, 최종적으로 발견한 게 바로 이 녀석입니다.
리얼포스 108. USB접속, 윈도우키와 키패드를 모두 겸비한 모습.
화이트 모델과 블랙 모델이 있었지만, 블랙모델이 조금 더 비싸게 판매되고 있어서
화이트 모델을 구입하였습니다.

손이 이렇게 편할 수가... 타이핑하는 데 기분이 너무 좋네요.