이전에 LED갈아끼우다가 죽었던 포커( http://www.kbdmania.net/xe/4457703 )가 살아돌아왔습니다.

아무래도 이전 LED를 디솔하면서 LED 옆에 있던 저항을 잘못건드렸나봐요. 오늘 스위치 디솔 다하고 혹시나하는 마음에

그 저항에 인두를 대고 납을 녹였다가 붙여봤더니.. 다시 되네요. ㅎㅎ (사실 이것 때문인지 아닌지 모릅니다. 저절로 고쳐졌을지도.. ㅎㅎ)

오늘 몇개 남지 않은 스위치 마저 다 디솔하고 혹시나 하는 마음에 인두질을 했는데 다시 살아돌아오다니 스위치를 전부

디솔하는 삽질을 하기는 했지만 죽었던 것이 살아돌아오니 감격스럽습니다.

덕분에 서걱이는 적축을 버리고 미끄덩 거리는 흑축으로 솔더링 했네요.

흑축이 많이 무거울줄 알았는데 러버돔 경화된 해피해킹을 요즘 조금 써줬더니 많이 무겁지도 않고 나름 손에 맞아서 좋습니다.

이제 스프링도 있으니 62g 변흑도 해보고 55g 변흑도 해볼 수 있겠네요.

그나저나 포커가 잠자있는 동안 포커 알루 케이스 공구가 끝나버렸군요. ㅋㅋㅋ

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche