제목이 좀 자극적이네요 ㅋㅋㅋㅋ

예전에는 멤브레인 잘만 썼는데...

기계식 키보드를 알고 나서... 끄응...

청축을 먼저 샀는데, 왼쪽 팔뚝이 아프더군요. 저리다고 해야 하나...

키압이 높아서 그런가, 싶어서 체리 갈축을 샀습니다. 뭐 거의 끝판왕이었습니다.

그래서 기쁜 마음에, 마제 청축 샀다가 손가락 마디마디가 저려서... 아 청축은 안 되는 구나...(너... 멤브레인도 잘 쓰지 않았니?)

그래서 갈축으로 정착해야지 하고, 11개월 할부로 타입나우솔리드 갈축을 샀었지요... 정말 부드러웠는데...

청축때 손가락 저린 거랑은 다르게 손가락도 아프고 팔뚝도 아프더군요... 그래서 700R 갈축 샀다가... 동일 증상...

역시 체린가? 싶어서 체리 적축 샀지만 이건 뭥미? 그럼 체리 청축으로 가보자 싶어서 청축 샀지만 뭐 역시나 손가락 저림증상...

그래서 그럼 체리 갈축이나 하나 더 사보자, 이왕 사는 거 이번엔 화이트로... 근데 기존 모델이 3491이고 이건 3497인가 그런데...

화이트라는 이유인지 뭔지... 또 손가락이 저립니다... 지금 쓰고 있는 3491은 멀쩡한데...

에라 모르겠다 휴대용도 하나는 있어야 되니까 660m 갈축 샀지만 손가락이 아프고...

뭐죠?

멤브레인 쓸 때는 안 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 몇 개를 산거야....

리얼이나 해피를 사자니 러버돔 경화 때문에 사고 싶지가 않네요(용산에서 타건해봤는데, 새로 깐 리얼포스랑 오래된 리얼포스랑

키감이 너무 명백하게 나더라고요...)

커스텀한다고 될 것도 아니고, 뭔놈의 손이 3491만 받아들이는지 원... 그냥 그거 쓰면 되긴 하는데...

글쓰는 사람이라 카페에서 글을 또 써야 할 때가 있는데 노트북으로 쓰자니 팔뚝아프고,

660c사자니 소음이 있고(러버돔 경화도 무시못하고), 그렇다고 리얼포스 저소음 사기도 뭐하고....

카페에서 글을 쓰고 싶은데 키보드 때문에 고민이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 팔븅신의 푸념 섞인 일기였습니다. 끝.