즐거운 점심시간 되셨는지 궁금하네요.^^

저도 가끔 여러 무접점 타건영상을 보곤 하는데요.  

보통 우리가 타건영상은 주변환경이나 녹음기등의 이유로 실제와 다르다는 말을 자주하는데요.

틀린 애기는 아니지만 정직히 타건영상의 소리를 내 앞의... 내 키보드에서도 같은 소리가 났으면

좋겠다는 욕심이 생기잖아요?^^:" 

저도 분명 타건영상과 일치하는 키보드를 손에 넣은적도 있었고 그러지 않은적도 있었습니다.

그냥 심심해서 제가 뽑은 듣기좋은 무접점 키보드 타건영상 10개 올려봐요~

자 그럼 감상해 볼까요^^:"

*참고 : 대부분은 어설프게 튜닝해서 나올수 있는 타건음이 아니고, 쉽게 구할 수 있는 모델들도 아닙니다..

1. 리얼포스 105UFW 

와우~ 제가 처음무접점에 발을 들여놓게 된 계기가 된 타건영상이예요^^

2. 리얼포스87U

"찰진다~"라는 단어가 떠오르네요.^^

3. 리얼포스 108UH all45g

이..키보드는 튜닝버전같은 소리인거 같은데 역시 많은 인기가 있는 타건영상이네요.

팔랑거리면서 천박한거 같은데 들으면 들을수록 묘한 매력에 빠지는...ㅜ.ㅜ

4. 리얼포스 104UBK 55균등

우와~ 제가 보기엔 55균등의 소리를 보여주는 아주 잘 나온 영상이네요. 

참고로 55균등이라고.

104화이트, 104블랙, 10주년,  87화이트/블랙 크게 4가지 덩어리로 키감이나 소리가 달.라.요.^^

함정이죠?^^: 

6. 리얼포스 45G & 55G 혼합형

외국인같은데 제법잘했네요.. 튜닝잘했네요.. 양품리얼포스를 받았는 동시에 튜닝도 깔끔하게 마무리 잘했네요..

7. 리얼포스 10주년 알루미늄하우징

차등은..아닌거 같고 균등인거 같은데요..?

우리 한국분이시네요.^^:" 우리 키매냐분이신지~?. 음.. 계산하에 했든 우연히든 음..

윤활하면서 농도도 중요하지만 그 바르는 양도 중요한데....

그렇죠.. 보통 윤활을 성공했다고 한다면..영상처럼 저 정도 소리가  나오면 성공이죠~

크톡205번처럼 고체식윤활을 애기하는게 아니예요...고체식은 누가바르던 어떻게 바르던 상관없어요

문제는 액체식윤활을 얼마나 잘 다루느냐 실력의 판가름은 거기서 차이가 나타나요..

fc660c윤활한 타건영상이 종종 보이는데 가끔 정말 잘된 윤활도 보이더라구요~

8. 해피해킹 프로2 백각

중독성이 깊은 영상이네요.~ 12년산 해피해킹. 이젠 거의 희귀판이 되어 버렸네요.

12년산이...제가 알기론 월판이 있는데 예를들어 12년2월..이렇게 4번?정도만 생산된걸로 아는데 잘모르겠네요..  

같은 12년산이라도 관리를 어떻게 했냐에 따라 또 달라질거에요.^^:"

저도 겨우 구해서 타건해봤는데요..오우~ 확실히 조약돌이 살아있더라구요.^^

9. 엘리트45균등 fc660c 45균등 비교타건영상 

같은 45균등이라는 한가지 동일한 스펙을 보고 판단하면 그 대가는 손가락의 감각으로 보상해야되겠죠~

참고: 영상의 fc660c그레이는 양품중에서 양품입니다. 그것과 비교한 영상입니다.^^:"

이 fc660c그레이를 팔았는데 ..양품받을려고 편법으로 교환만 3번 했는 모델인데 어느분이 구입하셨는지

소중히 사용하시길 바랍니다.ㅜ.ㅜ

영상만으로 알수 있겠나요?? 제가 왜 엘리트 ~엘리트~ 노래를 부르는 이유이기도 합니다~  

10. 리얼포스 넘버패드 45균등 화이트

요 넘버패드 키감또한 무시못하죠~ 그런데 하단부분의 "00"키하고 우측 "+"키가 두개 키로 나눠진 덕분에

은근슬쩍 타이핑이 불편? 익숙하지 않다는 함정이 있죠.. 키감은 화이트 45균등치고 우주한데 말이죠..^^:"

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo