하이텔, 천리한, 나우누리를 기억하시는 분이라면 단군의 땅, 쥬라기공원과 같은 텍스트 기반 머드(MUD)를 알고 계실 겁니다. 

저도 예전에 모뎀으로 연결해서 밤낮 가리지 않고 하다가 전화비 폭탄을 맞은 기억이 있는데요(부모님 등짝 스매시와 함께...ㅠㅠ),

예전 그 기억이 그리워서 찾아보니 아직도 운영 중인 곳이 있더라구요. 

잠시 플레이해보다가 스마트폰으로도 할 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어서...

제가 하나 만들어 봤습니다.  

(네... 저도 왜 이랬는지 모르겠어요. 그런데 예전부터 생각했던 게 있어서 머드 게임 인터페이스를 스마트폰 용으로 한 번 바꿔봤습니다.)

"연옥 머드" 게임 다운로드: 

https://play.google.com/store/apps/details?id=jscompany.games.eternalwars

게임 스토리는 기억을 잃은 주인공이 알 수 없는 세계에서 기억과 진실을 찾는다는 내용인데요, 그래서 제목도 "연옥"으로 했습니다.

(제목에 조금 스포일러가... ^^;;;)

시간 나실 때 한 번 플레이 부탁드리구요, 

아이디어나 좋은 아이템이 있으신 분들은 따로 연락주시면 시간이 닿는대로 열심히 반영하겠습니다.

(여차하면 운영자로 만들어서 반영해 드릴수도...)

지금은 채팅과 같은 기능은 포함되지 않은 상태이구요, 추후 반영할 예정입니다. ^^

그럼 스크린 샷과 함께 이만... (_ _)

eternalwar_game1.png  eternalwar_game2.png  eternalwar_game3.png  eternalwar_game4.png  eternalwar_game5.png