일단 옷은 양복 차림이거나 아예 인생에 찌든 업자 옷(무릎나온 바지에 후드티) 입고

가세요

대량 생산하는 업체에서 온것처럼 말씀하시고

절대 개인이 하는것 처럼 하지마시고

일단 샘플만 받아보고싶다고 하세요.

업체명 처음들어본다 뭐하는회사냐 하면, 그냥 신사업 구상중이라 아이템 발굴하는중이라고 둘러대시고...

원가가 저렴한 물건은 샘플비 없이 그냥 주고요

왠만한 물건은 소정의 샘플비만 받고 작업해 줍니다.

스티커같은거 10장정도는 하루만에 바로 제작해서 건네줍니다.

스티커같이 인쇄도면 파일 필요한것은 포토샵으로 CMYK 형식으로 변환해서 보내주면됩니다.

결제는 간이계산서 발행해 달라고 하세요 개인업자라 직접 신고하신다고 하시고 현찰로 입금해주시면됩니다.

연락오면 여러곳 샘플 받아봤는데 다른곳으로 낙찰됐다고 하시면 됩니다.

그리고 먼저 연락안주면 어짜피 연락안옵니다 ㅎㅎ

소정의 샘플비 = 제작비용,원가 + 아주약간의@ 만 붙은 비용이라고 생각하시면되여

업자들이 보통 개인의뢰면 귀찮아서 거절하거나, 아예 바가지 씌우는경우가 종종있어요.

최소수량 5천개에서 1만개 이상 인데 견적 얼마인지 알고싶고 QC차원에서 샘플받아보고싶다고 하세요~