2012년쯤부터 키보드 매니아를 들락거리면서 글은 안쓰고[...]거의 구경만 하던 초보입니다 ^^;

운 좋게 입문을 아크릴 하우징이 되어있는 MX-mini를 구입하면서 사용하게되어

대륙승화 보라색 키캡을 끼워 사용하는 중 입니다. 이색하단열을 쓰고싶었지만 여러가지 사정으로 인해

그냥 정줄놓고 살다보니 구경도 못해봤네요 @_@;;;

같이 살고있는 고양이들도 두마리나 되고 최근에 집안 가구들의 배치를 바꾸게 되면서

컴퓨터 본체 안에 가득 들어있던 먼지와 털뭉치들도 좀 치우고나니 미니도 좀 청소를 해줘야겠더군요;

그래서 하우징을 벗겨내서 물로 살짝 씻어 말려놓고

키캡을 뽑아 봤습니다 .... 예상은 어느정도 하고 있었지만 이정도일줄은 ㅜㅜ ....

(혐짤 주의)

키캡 뽑는 집게를 잃어버려서 빵끈으로 하나씩 뽑아내는데 보강판에 하얗게 쌓인 먼지와 털들이 ㅜㅜ 으어어어...

.

.

.

할말을 잃었습니다.. 2년동안 모인 똥냥이들의 흔적.

키캡 세척할 때 치아세정제인가?.. 그런게 좋다던데 전 그냥 퐁퐁섞은 물에 담궈놓았습니다.

아무리 열심히 털어내도 털이 붙어있더라고요...

면봉으로 정말 열심히 닦고 털고 닦고 털고를 반복했더니 좀 괜찮아 졌습니다.

구입했던것도 기억이 안나서 이게 뭘까 했었던 키릴;.... 인데 아마도 이 키캡도 2012년에 구입한것 같습니다.

근데 이거 원래 이런가봐요 실수로 살짝 촉촉한 손으로 만졌는데 빨간색이 번져서 아무리 닦아도 깨끗해지지가 않습니다.

실사로 꼽아놨던 대륙승화 보라색 키캡이 퐁퐁에 담겨져있으니 아쉬운대로 키릴을 끼워보았습니다.

하단열이 첨에 샀을때 들어있던 부품밖에 없어서 달리 끼울게 없네요 ..

어쩔수 없이 키캡들이 마르길 기다리고 있습니다.

그동안 ... 마찬가지로 2년동안 잠만 자고 있던 포커를 꺼내보았어요.

설명서를 보니까 좀 알겠더라고요! 전 노트북도 펑션키를 사용하지 않거든요...

근데 방향키는 좀 자주 사용하는 편이라서 크루저 모드도 작동시켜보고 했는데

문제는 설명서에 나와있는 링크에서 한영전환 프로그램을 받으려고 했더니

페이지 만료로 뜨는겁니다 ㅜㅜ(404 Not Found)

그래서 자료실을 살펴보았는데... 한영, 한영키, 키변경, 포커,,, 등등으로 검색해도

그런 프로그램이 나오질 않아서 지금 한영을 상태바에서 마우스로 눌러서 바꿔쓰고있습니다 ㅜㅜ...

분명히 설명서에는 쉬프트 스페이스를 누르면 된다구 되어있는데 작동이 안되네요 ;ㅎ...

여튼 오늘 세척한 미니는 하우징도 바꿔주고 키캡도 새로 구해주고 싶은 마음이 드네요..

어서 총알을 모아야겠어요 ;-)

p.s 아! 혹시 한글 전환 프로그램?!이라구해야하나.. 그런거 있으신분은 저에게 좀 보내주실 수 있나요?(herjiho35@gmail.com 입니다)

p.s 2 고딩 때 한번 컴퓨터 본체에 먼지가 너무 많이 쌓여 그 먼지 때문에 본체에 불이 붙은적이 있어요 그 뒤로는 본체 청소를 열심히 하는편인데.. 키..키보드도 만만치 않군요 ;ㅇ; 키보드 청소의 중요성을 깨달았습니다..... 

뉴비는 늅늅하고 울지요! 

현재 MX-mini와 POKER X 를 사용하고 있습니다.

키캡을 잔뜩 모으고 싶은 꿈많은 뉴비 (●'ㅅ'●)