아주...오래전????

한별장군님께서 올리신 케이블 자작을 보고 미루고 미루다...이건 핑게지만요..

워낙 모르다 보니 눈팅만 하는 거의 유령 입니다.

용기를 내어서 필요한 물품을 공수하고 한번 따라해 보았습니다.

그러나 여기저기서 많이 어려움과 실수 투성이....인내 부족...험난했어요. --

먼저 한별장군님이 말씀하시 가장 핵심의 din plug 가 여러 종류가 존재하고,

올리신 설명의 해당 제품은 온라인 뒤지고 뒤져서 발견했지만....

모두 단종이라고.즉 품절..판매 않해버리네요.

겨의 한군데 판매가 되어서 온라인으로 구매..

말씀하신 검정제품은 생산중단..즉 은색만 판매....주문넣고....

배송 기다리는데..

막상 배송온 제품은 주문한 제품이 아니네요..아....은색도 생산 중단이라고....진작에 알려주지....판매자분..--

그래서 온 제품이...

이거 입니다.....어쩔수 없이 저걸로 만들어 보았습니다.

비슷한 제품이 있긴한데..가격이 ㄷㄷㄷ

저렴한 제품이 있긴한데. 제질이 플라스틱..너무 싼티가..

딘플러그 + 익스펜더 + 수측튜브.+ 수수케이블..

판매하는 곳이 다들 제각각이라서..배송비만.....저같은 실수 하지 마세요..제작하시는분 있으면...

한곳에서 사기 힘들긴해요...판매 물품이 다르다 보니...

다음에는 용산이나, 테크노마뜨에서 모두 구입해서 해보려고..

잡설이 너무 길었네요..--

완성을 일단 해보 았습니다...

660m에 달아주니 잘 어울리는듯 하네요.

-ps-

참고로 한별장군님이 알려주신 소켓의 플라스틱 부분..일자 드라이버로 해도 잘 안빠져서

한참을 고생했습니다..실력부족.--

결국 드릴로 플라스틱 부분 뚤어서 날려버리고 나서 드라이버로 쑥 밀어넣으니 퐁 하고 잘빠집니다..^^

다만들고 나서 키보드 연결 통전 테스트 하는데..

킁 키보드 작동 불가......

아주 제가 멍청한 짓을 했다는,,,,,,

미니 usb 와 ps2 연결시 핀 배열을 잘못 숙지해서..

이것 때문에.. 한참을 해맸습니다....

영어좀 진작 배워둘걸.

아래의 그림 설명이 저는 케이블의 핀배열인줄.----

FEMALE ===== 이건 암놈이다..이멍청아..영어좀..--

알고 보니 PC의 보드의 암놈의 핀배열 이었습니다..킁.

그래서 반대로 인식하고 연결을 하니 될리가 없었다는..킁.

시행착오를 격다보니 다음에는 좀더 수월해 지겠죠..

그래도...뿌듯..^^

마지막으로 집에서 키우는 애완동물 입니다. 아이들과 같이 키우고 있어요.

한 6년 넘엇나 그럴거에요. 10마리 정도 키웠었는데..다들 하늘 나라가고.

지금은 3마리만 남았네요^^

모두 감사 드립니다..

키매냐서 많이 배우고 있습니다.^_^