http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_ime_c_0_22?url=search-alias%3Daps&field-keywords=kinesis+keyboard+advantage&sprefix=kinesis+keyboard+advan%2Caps%2C315&rh=i%3Aaps%2Ck%3Akinesis+keyboard+advantage

키네시스를 사볼까 합니다.

해피해킹을 사용하고 있었는데 손목이 슬슬 아프더라구요.

해피해킹때문에 아픈건 아닌데 아프기 시작하니까 영향을 받아서 ㅠㅠ

장터를 뒤져봤는데 나오긴 하지만 잘 나오지 않네요.

아무래도 새거를 사야할 운명인 거 같습니다.

지금도 해피해킹 쓰는데 왼쪽 손은 약간 기울여서 타이핑 중입니다. 엉엉ㅠㅠ

컨투어와 프로의 차이를 알아보고 있는데(생상은 컨투어의 블랙이 마음에 드는데) 가격은 컨투어가 조금 더 저렴하네요.

프로는 단품으로는 잘 안보이기도 하지만..

아쉽다고 해야하나 문제라고 생각되는건 강제적으로 팔 간격이 벌려지니(그래서 자세가 교정되니 좋은거지만)

마우스나 트랙볼 쓰는게 좀 힘들지 않을까 싶기도 합니다.

근데 애초에 자세가 좋아진 상태에서 팔만 조금 옆으로 움직이는거니까 일반 풀배열과는 다른 느낌이 아닌가 싶네요.