영국의 한 커뮤니티에서 조사한 2016년 1분기 랭킹 10위 키보드들입니다. 

심심하니깐. 10개 모델이 뭔지 보도록 하죠.^^ 

10.
Mad Catz S.T.R.I.K,E. M
독특하고 특이한 디자인으로 유명하죠? 무선입니다. 
실제로 타건하기가 불편하다는 목소리도 있습니다. 

Turtle Beach Impact 700
1분기에 키보드가 출시된 모델들이 얼마 없다는걸 절실하게 보여주는모델이네요.

Cougae Attack X 3

쿠거가...이외로 선전을 잘 못하네요..
커세어를 의식한 디자인에 거기다 한 발 더 디자인을 진보시킬려다가
진부되어버린 쿠거입니다. 

Roccat RYOS TKL Pro
뭐죠 이건....모델 알아보기도 귀찮네요. 설명은 패스할께요..ㅠ.ㅠ
TKL pro.PNG

Roccat RYOS MK Pro
진짜 이 회사 키보드 모르겠네요. 가격또 쎈편인데 모르겠네요. 
왜 6위 까지 치로 왔는지.. 1분기에 정말 나온 키보드가 없나 봅니다.^^
풀배열 TKL.PNG

Division Zero X 40
그렇죠 이제 나왔네요.. 다스의 뉴 디자인 키보드입니다. 
사진 이외의 2가지 프레임이 더 있는데 매력이 있는거 같으면서도...
아 머랄까요....쓸데 없는 하우징 공간이 너무 많다는 느낌이 드네요.

Lofitech G910 Orion Spark
호오~ 로지뗵~ 독자적 기술로 개발에 성공한 G스위치로 유명하죠.
아직 초기 단계라 다듬고 개선해야 할 부분이 있지만 
자체 스위치 개발에 대한 도전은 충분히 기특하죠.^^

Razer BlackWidow Chroma

게이머들의 두터운 지지를 받고 있는 레이저사의 블랙위도우입니다. 
덕분에 프리미엄 가격이 붙어서 성능대비 가격이 엄청 비싸다는게 함정이죠.^^

Razer DeathStalker Ultimate
설마 이 모델이 다시 수면위로 올라 올 줄 꿈에도 몰랐네요. 
키패드부분이 스크린으로 되어 있습니다. 
아름답긴 하지만 과연 저 스크린의 효율성은 어떨지...
레이저 스크린.PNG

Corsair Strafe RGB Silent
무슨 말이 필요 한가요 벌써 몇 번째 부동의 1위를 달리고 있습니다. 
이번의 저소음버전은 소위 타건음죽이기버전으로 나왔습니다. 
기계식의 저소음은 최초로 다스가 시도했지만 커세어도 발빠르게 대응을 했네요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo