리얼검정차등 쓰다가 방출하구.

리더스키 가보니 저는 해피 타입s랑 균등55g가 젤낫더라구요

그래서 찾던와중

일본아마존 직구제품 미개봉  + 타오바오발(매스드랍제작) pbt 스페이스바 같이 파시는분 계셔서

냉큼 구입했습니다..ㅎㅎ

PBT스페이스바는 왜찾으시는지 알겠네요. 스페이스바가 모디열같다기보단

일반 리얼포스 문자열 키캡을 엄청 길게 만든느낌입니다.

(아시다시피 리얼포스는 모디열이랑 문자열이랑 키캡 마감이 다르죠)

그래서 스페이스바에서도 촉촉하고 약간 거친듯하면서 보들보들한 문자열 느낌이 나요 ㅎㅎ

마감상태가 조금아쉽긴 합니다 PBT스페이스바 자체가 만들기 어렵다고 하니 이해할려구요 ㅎㅎ

첨에 구매할때 스페이스바만 덜렁 받고 이게 뭔차이지?? 했는데

집에와서 바꿔껴보니 확실히 재질과 두께에서 바뀌는 키감이 상당합니다..

아직까지는 적응해 봐야 알거같아요.

뭔가 리얼포스 저소음과 해피해킹의 중간느낌..?

살짝 푸석 하면서 눌리는데 울림은 잡혀있는 느낌이랄까.

결론은 pbt키캡이라 손닿아서 번쩍번쩍 변질될 확률이 적다는 것 자체에 매우 만족합니다.