안녕하세요. 매버릭입니다.

실로 오랜만에 장터가 아닌 게시판에 게시물 작성해보네요.

그래도 눈팅은 쭈욱하고 있었답니다. 뭐 가끔 질문글에 답글도 달아주고요.

각설하고,

전 요즘 최종병기를 제작과 관련해 정신이 몽롱한 상태입니다.

구상한 최종병기의 스팩은 요렇습니다

3000배열(스탠다드배열), 풀 프로그래머블(모든키를 프로그래밍할수 있도록)
스테빌라이져적용키를 제외한 모든키를 블랙무각아크릴키캡화 ( 총86개 )

요놈을 만들고 싶어서 이리뛰고 저리뛰어봐도, 전자쪽 지식이 빈약해서 발만
동동 구르고 있는 찰라에, 전자쪽에 해박한 지인이 있다는 정보를 입수!!!!!
현란한 기름칠과 말빨로 결국 꼬드겼습니다. ㅋㅋㅋ

현재 지인은 최종병기의 컨트롤러로 쓰일만한녀석 몇종류를 시험함과 동시에
( MX8113, MX8200, X-Keys Pro 3종류 ) PCB 레이아웃을 뽑고 있습니다.

그런데, 최종병기에는 1개의 컨트롤러가 아닌 여러개의 컨트롤러를 사용해야
될것같다는 실로 괴기스러운 이야기를 하더군요. 또한 이런걸 만든다는 발상
자체가 변태틱 하다면서 저를 무자게 쪼더군요. -ㅅ-

하지만 이미 해준다고 했으니, 빼도박도 못하는 상황! 지인에게 조금 찔리긴
하지만 제가 관여할바는 아니지요. ㅋㅋㅋ ( 악마근성 + 빈대근성 ㅋㅋ )

그렇다면 전 뭘하고 있냐? 손가락만 빨고 있습니다. 물론 제 지갑과 카드는
분주하게 일하고 있고요. ( 최종병기땜시 지른물건이 무자게 많아서;; )

되도록 현재 구입해놓은 물품들로만 해결이 되었음 하는데, 그건 어디까지나
제 바램일뿐, 최악의 상황에 직면한다면 또 다시 제 지갑이 힘들어지겠지요.
( X-Keys Pro 컨트롤러2개로는 제작이 가능하다는 확답을 받은상태입니다. )

최악의 상황 - 블랙무각아크릴키캡86개(MX8113 6대분량)+X-Keys Pro 컨트롤러2개
( 가격은 상상에 맡기겠습니다. 이런상황이 될까봐 두렵습니다.;;; )

현재 구입해놓은 물품들은

블랙 MX8113 12대 (최종병기2대분량) + 잘사용하고 있던 X-Keys Pro 1대를 마루타
로 투입하였습니다.

어떻게 MX8113 컨트롤러로만으로 해결해보자고 지인을 압박하고 있습니다만, 그쪽
방면에 무지해서, 단순히 땡깡밖에 못부리고 있습니다. ( 아아~ 안습 ;ㅁ; )

여튼 협박과 기름칠로 지인을 잘 꼬드겨서 되도록 MX8113 컨트롤러로 해결하게끔
최선을 다해야 겠습니다.

아우 최악의 상황을 생각해보니 아찔하네요. 도데체 최종병기한대에 돈이 얼마나
들어간다는건지..... 행여나 최악의 상황에 직면한다면 최종병기의 몸값은 대략
옵티머스림화와 비슷해질수도 있습니다. ㅎㄷㄷㄷ;

최악의 상황이 되지 않도록 기도해주십쇼.

슬슬 위문품을 가지고 지인의 실험실로 기름칠 하러 가봐야겠네요.(피자치킨콤보)

차후에 PCB레이아웃이 나오면 최종병기의 조립품을 가지고 자랑하러 오겠습니다!

그럼 즐거운 주말 보내십시요~

ps. 그냥 간단히 X-Keys 128Key를 쪼개버리면 될것 같기도하지만, 이건 가격좀;;;
그래도 X-Keys Pro 2대보단 싸네요 ~_~;