안녕하세요.
정말 오랜만에 키보드 매니아에 접속했습니다.
파키스탄에 도착한지 벌써 2주 가까이 되었네요.
삼촌이 목사이시자 선교사여서 가족내외분들이 전부 이곳에 사십니다.
전 파키스탄 이라고 해서 정말 완전 안습(?) 정도 살 줄 알았는데 도착하고 나니 이거 뭐..롤스로스이스가 막 굴러다니던데요...-_-;
길 가다가 보면 페라리도 가끔 보입니다.(덜덜덜)
알고 보니 삼촌 집이 파키스탄 상위 10%가 사는 부자 동네더군요.
동네 이름은 디펜스라고 합니다.(영어 스펠링은...기억이 안납니다.)
그리고 다음날 마을이라 부르는 삼촌이 짓고 있는 학교에 들어 갔는데 디펜스 지역을 벗어나자 마자 길거리 풍경이 진짜 완전 빈민굴입니다.
집은 허물어져 가고 애들은 맨발로 뛰어 다니고 당나귀를 짐수레 나르고 소들은 하천에도 응가하고..-_-;
정말 한국에서 태어난 것을 다시 한번 하나님께 감사드렸습니다.
더군다나 밤에 잠 자는데 총소리 빵빵 하고 들리더군요. 군대에서 총은 많이 쏴본 케이스라서 총소리에 적응 완전 되었는데도 잠자리에서 들으니 좀 무섭더군요. 알고보니 그게 집안 경비들이 심심해서 총 쏘는 거랍니다.(개념 상실 미x놈들)

파키스탄에서 제가 가는 곳들은 둘로본 후에 바로 삼촌 집에 있는 데스크탑 3대를 청소와 수리, 그리고 노트북 2대를 손 봤습니다.
삼촌 집에는 컴퓨터를 능숙하게 다루시는 분이 없으셔서 제가 온거죠.
(뭐..제가 여기 온 가장 큰 이유가 컴퓨터 관련 일로 온거니만큼 일이라 생각하고 열심히 하고 있습니다.)

회원님들이 걱정해주신 치안 문제는 제가 사는 지역이 군대에서 관리하는 지역이기 때문에 약간 안심은 되는데 이 나라 대통령이 구데타로 9년 동안 정권을 잡은 인물이더군요.
거기다가 직합이 군수통합권자에 대통령이라는 직업을 두개 다 가지고 있습니다.
그래서 시민반발 심한데 이번에 11월 15일날 대통령 입으로 군복을 벗겠다고 했답니다.
그러면 또 군대의 힘이 사라지니 어덯게 될지 모르고...또 군복을 계속 입자니 말을 번복하는 꼴이 되어 사람들이 일어날지 모르고..이거..참..불안한 실정입니다.

인터넷은 다행이(?) 됩니다. 이떤 회사의 서버를 경유해서 들어가는 방식인데 제가 네트웍에 관해서는 거의 젬병이라서 확실히 말씀을 못 드리겠습니다. 그런데 이거 엄청 느립니다.
뭐 거의 예전 56k 모뎀 수준입니다. 아까도 댓글 좀 달자 하는데 댓글 달고 오케이 누르니까 2분 걸리더군요..-_-;
(뇌이버 시작 페이지 뜨는데 25초 정도 걸립니다.)

자.....그리고 이번에는 컴퓨터 이야기입니다.
이곳에서도 용산 같은 곳이 있습니다. 커다란 6층짜리 건물인데 1층은 휴대폰 판매점이 바글바글합니다. 여기서도 삼성이 잘 나가는군요. 그리고 다음에 모토로라입니다. 무슨 개인정보가 들은 칩을 산 뒤에 휴대폰이 끼어서 선불제로 충전하는 방식입니다.
길다가 보면 엄청난 큰 광고판에 엘쥐의 샤인 폰 광고를 심심치 않게 볼 수 있습니다.
지하 1층은 노트북이 바글바글 합니다. 노트북은 거의 소니가 이 나라를 접수했더군요.
모니터는 2층부터 있는데 씨알티 종고 모니터가 바글바글합니다. 거기다가 키보드...아이비엠, 델, 컴팩에서 나온 모든 종류의 멤브레인 키보드가 다 있습니다.
그것도 정렬이 잘 된 것이 아니라 차곡차곡 쌓아서 제 키만큼 쌓였습니다.
저도 가는 김에 ibm의 7953을 우리나라 돈 천원 주고 샀습니다.-_-;
다른 전자제품 가격은 우리나나 가격에 비해 아주 약간 싼 정도인데 키보드는 완전 초초초도매급입니다.
아론 키보드와 비슷하게 생겼고 안에 강철 보강이 되어 있는 델 키보드가 회원님들이 부르는 올드델입니까? 제가 키보드는 약칭은 잘 몰라서 올드델인가? 아닌가? 고민하면서 봣는데 우리나라돈 700원 정도에 팔았습니다. 그것도 따로 분리해서 산처럼 쌓아놨습니다.
고전 멤브 좋아하시는 분들에게는 천국이 되겠습니다.
사진은 찍어 놨는데 디카와 외장하드를 삼촌이 학교에 가져 가는 바람에 다음 기회에 올리겠습니다.

오늘은 학교 학생들 학적부 때문에 전 집에서 사진 작업하다가 글을 씁니다.
날씨가 상당히 더워요..-_-; 한국은 엄청나게 춥다는데...귀국하고 적응 안될까 살짝쿵 걱정 됩니다.
그럼 회원님들 추운데 몸조리 잘하시고 건강히 잘 지내세요 ^^;

키보드는 그냥 마냥 저냥 좋은 것