안녕하세요

바로 소식속으로 들어가 보겠습니다.^^

1.
필코호환용 2세대 알루미늄 케이스
필코 알루미늄 신형 101.jpg

필코 알루미늄 신형 102.jpg

필코 알루미늄 신형 103.jpg

필코 알루미늄 신형 104.jpg

필코 알루미늄 신형 105.jpg

필코 알루미늄 신형 106.jpg

필코 알루미늄 신형 108.jpg

필코에서 만든게 아니라 필코키보드에 호환되는 알루미늄 케이스입니다. 

물론 역시~ 중국의 어둠의 공장에서 비공개로 출시하구요. 

이미 CNC가 만들어져 있어서 조만간 신호탄 쏘아 올리면 

타오바오에서 판매될 듯합니다. 

2세대라고 한건 이미 예전에 알루미늄이 존재 했었어요.

필코 알루미늄 신형 107.jpg

이건 지금도 타오바오 쇼핑몰에 가면 700위안? 그정도선에서

구입하실 수 있을거예요. 저는 저 파랑색이 좀 땡기긴 하네요 

그...예전에 필코 AI라고 있었는데 좋게 보고 있었거든요. 

오른쪽 상단의 로고와 하단의 필코 로고는 따로 구하셔야

완성형으로 꾸미실수 있을거예요.^^

2.

CHERRY MX BOARD 9.0 

체리 9.0.jpg

암~~. 이거는 10월 3차 소식에 실어야 하는 내용이긴한데요. 

왜냐하면..제가 체리 MX board 시리즈를 좋아하는데요 

그래서 체리 소식에 저한테 걸리는 망이 있는데 이번 9.0은

제가 구축해놓은 소식망에 걸리지 않았어요. 

이게 정식 체리 모델인지 의심스럽다......

정확한건 18일 이후? 정도 되어봐야 알 수 있겠습니다..

제가 의심을 품을 이유는 왠만하면 그냥넘어가는데 

얼마전에 중국의 한 업체가 독일 체리사와 계약을 

한 적이 있는데요. 아마 "브랜드 네임" 사용권이 

아닌가..생각되요.

중국 독일 크로스.jpg

골드 체리 에디션.jpg

중국 한 업체에서 독일사와 계약할 당시 고맙다는 인사로 

CHERRY MX BOARD 6.0 골드 에디션을 만들어 줬었습니다. 

저는 이 기사를 읽을 당시 도대체 목표가 뭔가??했어요.. 

근데 이번 MX board 9.0이 이 회사가 주도한 거라면 

뭐..앞뒤가 딱 들어맞죠. 

체리 골드 에디션을 만들었다는 중국공장입니다. 

진짜 체리 공장을 한 번 보여드릴까요?

자세한 소식을 18일 기사가 뜬 후에 

판단해보고 알려드릴께요.^^

3.

쿠거 - COUCAR ULTIMUS

아...쿠거...쿠거..

쿠거를 보면 뭐..마땅히 흠잡고 싶지도 않고 칭찬하고싶지도 않은

그런 평탄한~~키보드같애요..

키보드로 확!! 한 번 튀어봐야지라는 욕심이 안느껴져요. 

앞으론 어떻게 될지 모르지만 지금의 쿠커로 보면 

남들 하는 만큼만 하자~너무 무리한 도전은 하지 말자!

이런 태도에 5대게이밍 브랜드에 못끼어드는게 아닌가 생각되네요. 

4.

SP DSA WolfMark

ABS구요. 이번엔 미니모델을 기준으로 키캡을 파네요

지금 파는게 아니라 애네들 방식은 항상 같애요. 

물건 만들고 파는게 아니라 어느 일정 구매자가 모이고

선입금후 그 자본으로 물량을 봅아내요. 25일 예약하고 

아마 내년즈음 실물을 받아보실 수 있을거예요.

다음 소식 때 또 찾아 뵐께요~

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo