03.png : 7년지기 리얼 101키 청소한 이야기 (feat. 사이버 클린)02.png : 7년지기 리얼 101키 청소한 이야기 (feat. 사이버 클린)01.png : 7년지기 리얼 101키 청소한 이야기 (feat. 사이버 클린)

안녕하세요. 유령 눈팅 회원입니다.

갑자기 글 쓸 거리가 생겨서 끄적끄적 게시글 하나 올려봅니다. ㅎㅎ

2007년도부터 사용했으니까.. 벌써 햇수로만 7년째 함께 하고 있는 리얼 101키 입니다.

매일 루프를 씌워놓고 퇴근하지만, 먼지는 쌓이기 마련이죠.

그럴때마다 붓같이 생긴 청소도구로 먼지를 털어주는 정도가 키보드 청소의 전부였네요.

근데,갑자기. 이 키보드가 너무 더러워 보이는겁니다! 

해서 오래전에 어딘가에서 보아서 알고 있었던 그.. 먹깨비처럼 생긴 '사이버 클린'을 구매했습니다.

세균까지 박멸해준다길래.. 깨끗하게 해주고 싶어서 열심히 문질문질 청소를 해줬습니다.

그랬더니... 먼지가 꽤 묻어나오긴 하네요. 으으 지저분해.. -ㅠ- 

키캡 사이 바닥까지 침투해서 먼지를 클리어 하지는 못합니다. 대충 겉에 보이는 애들만 건져내는 정도.

눈에 보여지는 먼지랑 머리카락 클리어 말고도... 키캡이 맨질맨질했었는데.. 이 맨질거림이 약간은 사라졌습니다.

이 먹깨비 겉에 약간 알코올 느낌의 촉촉한 액체감이 있는데.. 이게 문질러지면서 키캡을 청소해주어 맨들거림을 완화시킨 것이 아닌가 싶어요.

이 청소용 먹깨비인 '사이버 클린'은 대략 1.2만원 주고 구매했는데요. 

음.. 한번 정도는 어떤 물건인가 싶어서 써볼만 한데.. 재구매까지 이어질 것 까지는 않네요.

청소가 되기는 되는데.. 아주 깔끔하게 되는 것도 아니고.. 그렇다고 아주 안되는 것도 아니고.. 애매모호 합니다.

사실.. 키캡 다 뜯어서 씻는 게 좋은 방법이라고 생각하지만.. 너무 귀찮아서 이걸 사게 된 것인데요. -_-;;;

그냥 다 키캡 다 뜯어서.. 키보드 내부에 쌓인 먼지 탈탈 털어내고, 키캡은 적당히 빨아서 다시 끼우고.. 이게 가장 좋은 청소 방법인 것 같습니다.

이상 오랜만에 글 쓸 거리가 생겨서 글을 작성해 본 눈팅회원이었습니다.

그럼, 즐거운 목요일 오후 되세요~!