KF-96-100CS로 애플 확장2 윤활했습니다 ㅋㅋㅋ

얼마전에 거의 혹은 전혀 사용안된 것으로 주장하는 애플 확장2가 이베이에 떠서 낼름 입양했는데...

외관은 훌륭한데, 창고에 오래 보관해서인지 먼지, 개털(?)로 오염된데다, 서걱거림이 심하더군요.

윤활을 하고 나아졌다는 글들을 많이 봤던지라...

KF-96-100CS를 검색해서 구입하고 윤활에 들어갔습니다.

키보드 모두 분해해서 세제 푼 물에 씻어 말리고...

스위치 하나하나 분해해가며 슬라이더 각 면이랑 판스프링 닿는 부분이랑 코일스프링에 기름칠 했구요...

특히, 댐퍼 고무부분에 윤활유 넉넉하게 발라줬습니다.

한 이틀 짬짬이 작업해서 윤활을 마쳤는데...

사실 기름칠 하고 난 직후 느낌은 별로 달라진 점이 없는 듯 하여 실망스러웠는데..

윤활을 모두 마치고 이틀째 써보니, 쓸수록 느낌이 점점 좋아지는 것이...

바로 이 맛에 하는구나~ 싶더라구요 ㅎㅎㅎ

조금 아쉽다면... 윤활유 점도가 조금 더 있어도 됐을법 한데...

뭐 그래도 20년 묵은 키보드가 이정도면 훌륭한거 같아요 ㅎㅎ

요즘 이베이에서 확장2나 확장1 닙 잠복중인데...

구해지면 느낌 봐서 또 윤활해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

이상 초보 윤활 입문기였습니다.