아마 코어2듀오 첫모델인것 같은데.. E6300 1.83인가 1.86 인가?를 사용중이었습니다.
업그레이드 계획을 잡고
1. 처음엔 새로나온 i5로 고민하다가 가격때문에 포기~
2. 메인보드 바이오스 업글로 쿼드코어 까지 지원하게 되었지만 메모리도ddr3로 바꿔야 하는데다가 높은가격으로 역시 포기~
3. 그나마 가장 저렴하고 만만한 E7500으로 결정하고 비됴카드라도 바꿔볼까... 하다가
    파워서플라이도 500W정도는 써줘야 한다기에 역시 포기~  (ㅡ,.ㅜ) (현재 420W 사용중..)
4. 결국은 씨퓨만 바꿨습니다. ^^;

요즘 나오는 바이오하자드 5 같은 최신게임을 테스트용으로 돌려보면 좀 아쉽긴 하지만, (지포스 8600GT 사용중)
주로 사용하는 라이트룸에서는 훨씬 쾌적했습니다.
씨퓨업글만으로 이런느낌 받기는 처음이네요..

E7500 일부 모델이 윈도7 가상화기능을 지원안한다고 하기에 걱정도 했었는데
인텔에서 나오는 유틸로 돌려보니 지원한다고 나오네요.. ^^

윈도7을 사용하게될지는 모르지만,
64비트 설치하게 될때 메모리만 4기가로 해주면 꽤 오랫동안 사용할수 있을듯 하네요..

씨퓨가 윈도7 가상화기능 지원하는지 궁금하신분들은 다운받아서 체크해보세요..
intel VT 지원판별유틸.msi