며칠전 이사를 마치고
어제 영입한 레어급 키보드들을 정리하면서
저도 리스트를 한번 작성해 보았습니다.

사람들이 무의식적으로 좋아하는 것 중에 하나가
줄세우기라는 학계의 보고서를 본 적이 있습니다.
특히 여자보다 남자가 훨씬 좋아 한다고 하는데 저도 만들다 보니 재미있군요.
더불어 최근 몇몇분의 소장목록 리스트들을 보고 뽐뿌도 많이 받았습니다.

리스트를 체우는데 엄청난 도움을 주신 몇몇분께 특히 감사드립니다.
그 몇몇분은 이글 보시면 자기인줄 아실듯^^

알프스
애플 확장2 순정 핑크
애플 확장2 넌클릭백축 클릭개조품 - 전에 자게에 한번 올렸던 물건
금성 알프스 노랑  
리딩엣지 2214 노랑/블루 - 개조품은 대우통신5000s
리딩엣지 3014 녹색/블루 - 개조품은 대우통신3014
Acer6011 노랑
Zenith ZKB-2 녹색
팍심 8901 노랑 - 뀨뀨님한테 강탈한 것
Wang 724 핑크
NEC portable 블루
PackardBell 블루
SGI 829 노랑/핑크/갈색/백색 - 갈색은 아일랜드산 829에 이식 일반829보다 키캡이  뽀송뽀송하군요

체리
1000HAU 백축,점돌기갈축스프링,승화인쇄키캡
1207HPU
1501HAD 백축,청축스프링/백축 점돌기갈축스프링,배열개조
1600HAD
1603HEG NIB
3190HDU NIB

기타
5170 NIB
등등 잡다구리....