리시버의 볼륨조절이 수동으로 잘 안되어 계속 애먹다 접점 부활제 구입했습니다.

손잡이 부분에 뿌려주니 바로 고쳐지길래 키스위치 여러개 고장나있던 필코 마제에도 키캡 제거후 스위치부분에

뿌려줬더니 바로 고쳐지네요.

평소 잘 알던 단골 대학생 손님과 키보드 애기를 종종 했었는데 마침 그 학생도 제닉스m7se의 키스위치 몇개가 불량이라더군요.

가져오라해서  키보드 테스트 플램과 텍스트장 열어 테스트해보니 ㅕ,ㅏ,그리고 f11에 이상이 있네요.

ㅕ스위치는 처음 누를땐 잘되는데 연사 두번째부턴 인식 안되고 꾹 눌렀다 손떼면 자동연사로 ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ 이런 증상.

나머지 두키는 아예 인식 불능....

접점 부활제 뿌렸습니다.

나머지 두개는 고쳐졌는데 f11은 꿈쩍 않더군요.

여러차례 살짝 과하게 뿌려주니 그제야 인식.....계속 치다보니 고쳐졌네요..

지금 그 키보드로 문서 작성중인데 계속 테스트해보니 별다른 이상 없네요..

어떤 분은 ecc2000이 플라스틱을 녹이는 부작용이 있다고 사례 링크 올리신걸 봤는데 여러개 테스트 해보니

그런 부작용은 없는듯합니다.

그래도 조심해야할듯하네요...

혹 이중입력현상,인식불능,연사로 쳐지는 오류등 있는 분들중 as받기 힘든분들은 한번 테스트 해보시는것도 좋을듯합니다.

테스트겸 골드폼과 2미리 아크릴판에 뿌려봐도 크게 녹는다는 현상은 없네요.

아크릴판은 전혀 표가 안나는데 골드폼은 좀 흥건하게 뿌려보니 윗부분이 살짝 녹아 찌그러집니다