에잇..내게 종결은 리얼포스라며 떠낫엇는데...ㅠㅠ

차등은 별로고 55균등은 키압이 높고...45균등을 찾다가 결국 660c(구버전)이랑 타입헤븐+리얼키캡화이트로

나름 만족하며 지내는 중입니다.

간혹 구흑축 알루미늄스킨 a87도 사용하긴 하지만..

허나..660c는 키배열때문에 좀 편하게 쓰고자 오토핫키를 같이 사용하고 있는데...

일부게임(롤)에선 오토핫키를 켜고 게임을 하면 키보드 인식을 못하네요..

오토핫키 끄면 인식이 되더군요...안그래도 키배열은 적응하기 나름이지만 게임들의 단축키 같은것때문에 신경쓰였었는데...

그래서 타입헤븐을 집에서 사용중이었는데..풀배열이다보니 키보드가 길어서...마우스 잡는 팔이 아파오네요ㅠㅠ

구흑을 쓰자니 압이 좀 높아서...55나 62변흑을 구하고 싶지만 장터링해도 얻기 힘든물건이라 포기...

오랜만에 와서 이리저리 정보검색을 해보니..미국에서 블랙색상으로만 45균등 텐키리스 리얼이를 구매할수 있긴하네요...

지를까 말까...고민에 휩싸였습니다...타입헤븐을 방출하고 질러야하나...

아니면 씨엠스톰에서 출시할 노바터치를 텐키리스도 나오길 기도하며 기다려야 하는것인가..!!

.....몇달안으로 둘중 하나 지르겟죠뭐ㅠㅠ

660c 승화버전을 하나더사서 사용할까 하다가 게임문제가 걸려서...이래저래 정말 종결지을 키보드를 못찾겟네요...쩝;;

여러분들은 확실하게 난 이거면되!! 라고 종결지은 키보드가 있으신가요?