해피해킹과 리얼포스 사이에서 치열한 경쟁 끝에...

실제 매장을 찾아가서 타건까지 해봤지면 결국 리얼포스를

다음 키보드로 구매하기로 결심하였습니다.

사실 제가 원하는 타건감은 해피해킹 프로2였습니다.

그 이상은 더 이상 바라지도 않고...

딱 해피해킹만 있으면 다른 키보드는 왠지 필요 없을 것 같은 느낌...

하지만, 실제로 제가 요즘 주로 하고 있는 업무는 문서 작업이 많은 관계로...

리얼포스로 한번 가기로 했습니다.

해피해킹은 다음에 제가 정말 개발자 고수가 되었을 때, 하나 장만하기로 ㅠㅠ 크흑...

아무튼 또 계속되는 검색 끝에...

1. 리얼포스 87u 45g 균등 vs 저소음 

2. 색깔 : 백각, 아니면 10주년 (10년이라고 뭔가 키캡 색 외에 다른점이 있는 건 아니죠??)

요 두가지 선택만 남았네요~

하아... 힘들다...

45g 균등으로 완전히 기울었었는데, 나중에 혹시나 사무실에서 사용하게 될까봐서요~ ㅠ_ㅠ

소음 차이 많이 날까요? ㅠ_ㅠ

빨리 결정해서 주문하고 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ

벌써 두근거리는군요 ㅎㅎ

Filco Majestouch2 갈축 영문

Realforce 1세대 87u 55g 균등 블랙 영문

해피해킹 하이브리드 영문

한성 무접점 893B Sports 화이트 영문