안녕하세요 이렇게 가입하자마자 추천 글 올려 죄송하지만

제 고민 해결해주시면 감사드리겠습니다(_ _)

이번에 기계식 키보드를 입문하려고 하는데

제가 보고 있는 조건을 우선순위 없이 나열해보겠습니다.

1. 청축

1. 백색 백라이트 (누를 때 마다 그 키만 빛나거나 누른 키 주변이 빛나는 효과도 들어간)

1. 풀배열

1. 15만원미만

1. 키캡을 다양하게 바꿀 수 있는 키보드

이 다음으로 원하는 조건은

2. 팜레스트 없고 심플하고 깔끔한 디자인

2. 기본 키캡이 너무 싸구려가 아닌 것

이 정도로 정리를 해봤습니다.. 2번 조건은 그리 크게 중요하진 않습니다 ㅋㅋ

이 외라면 어떤 브랜드나 어떤 스위치도 상관 없습니다..

그리고 참고로 저는 게임은 아에 안 하고 간단한 문서작성과 간간히 인터넷 서핑하는 것이 전부입니다.

그럼에도 인테리어 목적과 타건해본 청축의 키감이 아른거려 기계식 키보드를 하나 사려고 합니다 ㅎㅎ

며칠 검색해본 결과 스카이디지탈이란 브랜드가 눈에 들어오는데 이 외에는 없는지 잘 못 찾겠네요ㅠ

추천부탁드립니다!

아! 그리고 이번에 QSENN에서 체리축 LED 키보드가 싸게 나왔던데 이건 어떨까요..?