책상위의 키보드들...

어째서인지 LED가 하나이상 꼭 안켜지는데... 

안녕하세요.

처음으로 그리드 배열의 초미니 커스텀 키보드 만들어본 

게임개발자 콩바구니 입니다.

만들고 나서 하루정도 사용한 감상이랄까요...

일단 알루미늄 하우징이라서 작은 크기에도 제법 묵직합니다. 범폰 4개 달았을 뿐인데 키보드가 밀리는 현상이 전혀 없어요. 미끄러지지 않습니다.

그리드 배열이라서 정석타이핑이 아니면 오타가,,,, 저도 제법 정석타법을 한다고 생각했는데.. 제법 변칙타법이 많았구나. 하고 알게 되었다고나 할까요,, 하긴 약지를 거의 안쓰다시피 했으니... 

지금 불편한 점은 오른쪽 쉬프트키가 없다는거 정도입니다. 습관적으로 우쉬프트 찾다가 엔터키 쳐요.. 

체리 백축 좋네요. 청축보다 소음적고. 키압은 살짝 높고. 클릭감도 좋아서... 우윳빛깔 이라서 밀크축이라고도 하는것 같은데... 바로 그 스위치 입니다.

AVR프로세서를 사용하는 기판이라서 펌웨어를 고칠수 있는데요.

엔터, 싀프트, 백스페이스 등을 가운대로 몰아넣은 배열로 바꾸는것을 고려하고 있습니다.

그 배열이 손목 건강에 그렇게 좋다고 들었거든요.