안녕하세요.. 운영자 칸트입니다.

어느 커뮤니티나 운영자의 권한은 막강합니다만 그 만큼 그에 대한 책임감도 따르게 됩니다.
저와 DJ.HAN군 모두 최고의 운영진이라고 할 수는 없겠지만 적어도 열심히 했다는 것과
적어도 운영에 문제가 있을 경우에는 얼버무리않고 바로 바로 시정했다고 생각합니다.  

원칙적으로 운영진에 의한 게시물 삭제는 없습니다. 보통 삭제되어야 할 게시물이 있을 경우
특정한 장소로 이동되며 이에 대한 공지가 올라옵니다.

그외 삭제가 되는 경우라면 극히 드물긴 하지만 시스템 장애에 의한 부분이나 혹은 글을 올려주신 부분이 삭제하는 경우입니다.

이전에 올라간 탐님이 쓰셨던 글은 글 내용에도 전혀 문제가 없었거니아 혹 문제가 되었던 경우라고 하더라도 공지도 올라가지도 않고 글이 삭제될리 없습니다.

이번 글 삭제의 경우는 운영진과는 관계가 없습니다.

가능한 이 부분 당사자 분이 설명해주시면 고맙겠습니다만 어쨌던 저희 운영진과는 관계가 없사오니 이점 감안해 주시면 감사하겠습니다.

혹시나 하는 상황에서 글을 써주신 것은 충분히 이해합니다. 다만 글 삭제 건에 대해서는 회원분들이나 운영진분들이나 매우 민감하니 글을 써주실 때에 이런 부분 감안해 주시면 고맙겠습니다.

커뮤니티에 게재된 최소한의 룰만을 지키면 자유스럽게 활동할 수 있도록 운영진은 노력하고 있습니다. 수정할 사항이나 문제가 있으시다면 메일, 쪽지, 게시판에 써주시길 바랍니다. 만약 타당하다고 생각되는 부분이면 운영에 적극 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

>오늘 아침 공구문제로 잠시 어리벙벙한 상태에서
>
>3076번 정도에 (죄송합니다. 누구 글인지는 잘 기억이...^^;;)
>
>한줄짜리 짧은 게시글에 댓글을 달며 기분을 달랬었습니다.
>
>제가 기억하기엔 적어도 댓글이 약 스무개가 넘었던 것 같은데
>
>지금 보니 그 글이 없군요.
>
>댓글로 나조님의 타입나우 테스트 후 방출건에 1등 예약도 했었는데 말이죠^^
>
>댓글이 많이 달리면 그 글을 쓰신분도 지우기 좀 힘들었을건데 ...
>설마 운영자님이 삭제했을리도 없구요.
>
>흐음...
>대체 어떻게 된 일일까요..?
>
>

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !