안녕하세요. 원래 키보드에 관심없다가 비싼 기계식 키보드를 사면서 급관심이 생긴 1인입니다.

컴퓨터를 사고나서 멤브레인 키보드를 쓰다가 별로라서 이것저것 알아보다가 많은 사람들이 "덱이 좋다"길래 덱헤슘 청축을 사게됐는데요. (저는 키감이 딱딱 맞는 키보드가 좋거든요)

근데 이게 왠일입니까...PC방에서 쓴 한성쪽 기계식 키보드하고 아무런 타감 차이가 없었습니다 -0-...알아보니까 같은 축에선 타감은 그렇게 큰 차이가 없고, 덱같은 유명 메이커가 비싼 이유는 단순히 마감 차이라고 해서 멘붕이 왔네요.

왜냐하면 그럼 굳이 매니아가 아닌 이상, 저처럼 타감만 보는 사람한텐 비싼돈 주면서 비싼 키보드를 살 이유가 없었거든요 ㄷㄷ

게다가 기분이 더 잡친(?)건 스크래치인지, 마감이 덜 된건지, 구분이 안되지만 키보드 하우징 하단부분에 문제가 있는걸로 배송이 왔더라구요.

결국 짜증이 나서 덱 홈페이지에 항의글도 올리고 A/S 관련 글도 봤는데 덱은 초도불량이 아닌 이상은 환불도 안되더라구요. 그래서 혹시 이걸로 밀어붙치면 환불되지 않을까 하던 참에 A/S 기사한테 전화가 왔습니다.

받아서 이것저것 전화통화 했는데 기사분이 "그럼 저희쪽에서 하우징 1개를 더 보내드리겠습니다. 나중에 지금 쓰시는것도 언젠가 스크래치가 생길테니 이것까지 합치면 총 2개가 되겠네요."

음??? 분명 유명 메이커는 마감 같은거 때문에 가격이 더 비싸다고 했는데 하우징 한개를 더 주겠다고 해서 깜짝놀랐네요...

유명한 것처럼 좋은 A/S와 친절한 설명덕에 그냥 계속 덱을 쓰기로 했죠 뭐...그래도 여한이 좀 남아서 주말에 용산가서 적축이나 흑축 키보드 타건하러 갈 생각입니다 ㅎ..

만약 적축이나 흑축이 더 손에 맞으면...Fall ㅠㅠ