저는 솔직히 누구의 잘못이라고 보기가 좀 그렇고.

질문 게시판과 자유 게시판이 나뉘어 졌어도
굳이 무조건 (?) 달린 질문 형식의 비스무리한 글을
질문 게시판에만 쓰여야 하는지도 의문이구요.

반증으로는

오래전부터 토론 형식의 혹은 간단하게
'나는 이랬는데 너흰 어떠니' 라는 글들은
자게(자유 게시판)에도 많이 올라왔었습니다.

전 저분을 비호하고자 이런 글을 투척하는 것도 아니구요.

그냥 '저런.............걸로 감정 상할 일이 있나?' 해서요.

문제가 되지 않더라도 문제를 삼으면
그건 문제라고 했지요.

애초에 저 글을 문제 삼을거면 그 밑에
대구촌놈님 글도 충분히 문제삼을 만한 글이죠.

왜? 시장 정보 게시판이 있는데
왜 굳이 자게에 투척해야 할까요?

단순한 생각 차이인거고, 사람 생각은 너도나도 다르므로
내 생각을 다른 사람에게 관철 시키려는 태도는
무척이나 위험한 겁니다.

뭐..... 제 이 글에도 태클을 거실 수도 있겠습니다.

그럼 자게라서 이런 저런 거 다 허용하는게 말이 되냐.
라고요.

예. 충분히 방종맞는 행위이긴 한데.

앞 서 말했지만 문제를 삼으면 어떤 것이든
문제 삼을 수 있습니다.

여긴 그냥 심심하니까 투척해야지 라는 벼룩시장같은 곳이
아니고

오래전부터 많은 키보딩을 즐기는 유저분들이 만든
커뮤니티 공간 아닙니까.

유저와 유저가 의사소통을 하고 거기서 커뮤니티가
만들어 질 진데. 꼭 그렇게까지 문제를 삼아가며
서로 못 잡아먹어 안달 일 이유가 있나 싶어서요.

서로 서로 기분 좋게 즐기시고
최대한 룰은 지켜가면서 또 포용할 건 포용하고
그렇게 활동하면 문제는 없을 것 같습니다...

장터의 문제는 이미 관리가 되고 있지 않으니 gg구요.