아이템 구상한 건 한 8년쯤 된 것 같구요
구상 때부터 듣는 사람마다 탐을 내던 아이템이라
중간에 어떻게 연이 닿아서 2013년 쯤에 CJ쪽에서 드라마 하겠다고
디벨로핑 하다가 제작비랑 여러 문제로 엎어지기도 했죠

결국 이 좋은 아이템이 술자리 안주거리로 묻히나 하다가
작년초에 스토리 공모전에서 당선되어 웹툰 준비하기 
시작하고 금방 콘진 글로벌지원작에도 선정되어서
이제 날개 펴고 훨훨 날아보나보다 했더니
소재가 너무 어려운 탓인지 작화가 늦어지고
여러 안 좋은 일들도 생겨서
정작 연재는 올해 중순에야 인도네시아에서 처음 시작했고
이제 두번째로 한국연재 시작합니다

중국연재도 잡혀 있다고 하는데 아직 계획은 미정이구요

어쨌든 제 작품이라 그런가 저는 읽으면 읽을수록 재밌더라구요
다른 분들은 어떠신지 평가 부탁드립니다

신생 플랫폼이라 그런지 좀 불편합니다
웹에서 볼 수 없고 어플을 다운 받아야만 가능하더군요

앱스토어나 플레이스토어에서 토리코믹스 검색하시면
보실 수 있습니다. 저도 좀 좋은 데서 연재하고 싶었는데

계약은 제 맘대로 하는 게 아니라... 

좋은 일 하신다 치시고 평점과 댓글 구독도 추가해주시면
감사하겠습니다 너무 신생 플랫폼이라 사람이 너무 없어서 

제가 이런 얘기까지 하게 되네요. 

어쨌든 많은 관심 부탁드립니다
제목은 모던 뱀파이어 슬레이어 이고 수요일 연재작에 있어요