안녕하세요!!

엊그저께 부터 디아3 구할려고 무단히 노력했던 1人입니다.

일단 엊그저께 D-1일 행사 참여....

새벽 6시에 왕십리역사 도착.....헐...대박.....

사람들 겁내 많았음..ㅠㅠ 차를 그냥 아무대나 쳐 박아 두고 줄 섰습니다.

경찰이 와서 차 빼라고.......막 머라 하고 나는 줄 서야 된다...

(아침에 비가 조금씩 내리고 있어서 짜증 좀 나고 있었지요..ㅠㅠ)

너무 많고 대기열두 너무 많아서....그냥 포기 하고 집에 왔습니다.ㅠㅠ

그때 아스트로에게 전화가 왔습니다..

사실 아스트로와 재연 형님하고 줄서서 구매 할려고 했으나..

올라오지 말라고 얘기했습니다.

그냥 마트 가서 한정판 줄서 사자.....이렇게 결론을 내리고 돌아왔습니다.

그래서 한정판을 구하자라는 마음에......

저는 구리점을 선택 하였습니다.

14일 밤 11시 30분에 롯데마트 구리점 토이저러스 매장 앞에 순찰을 갔습니다.

줄서 있음 서 있자라는 생각으로......하지만 사람들이 없더 군요....

그냥 좀더 기달려 보고 결정 하기로 했습니다.

15일 00시 10분까지 사람들이 없더 군요...

일단 집에가서 좀 자다가 오자라는 생각으로 집으로 가서 잤습니다.

좀 잤습니다....저는 좀 잔것 같은데..ㅠㅠ

아스트로한테 전화가 옵니다. 새벽 3시였나...4시였나............롯데마트 한정판 수량 물어 보더군요...

대답해 주고...아주 살짝 잠 자고 눈을 뜨니...

뜨아아악~~6시..ㅠㅠ

대충 씻고....롯데마트 구리점 토이저러스 고고씽~~

도착해보니..앞에 사람들이 줄 서 있습니다..

다행히 많은 분들이 없어서 일단 줄 서기 성공~~

이때부터 기다림이 시작 됩니다!!

사실...저..롯데마트 직원입니다.

사람들은 직원들은 그냥 사면 되지 않느냐 그러는데....

그냥 샀다가는....문책 당합니다...저도 일반 고객들처럼 줄 서서 구했습니다.

지침이 막 내려오는 시점...핸드폰 문자로 막 지침이 내려 옵니다.

18시 이후에 판매 개시 하라는 지침....

사전에 판매 해서는 안된다...등등등...문자가 내려옵니다.

9시 30분 되니.....매장으로 진입을 할 수 있었습니다.

매장에 들어와서 또 기다림 기다림...계속되는 순번 체크....

저도 직원인데...매니저님이나 직원분들한테 미안한 생각이 들더 군요...ㅠㅠ

(정말 한정판이 뭔지...ㅠㅠ)

같이 기다리시는분들과 어느정도 친분이 싸이니....편하게 자리 비우고 오고 합니다.

재연 형님한테 전화가 왔습니다. 얼렁 오시라고....

금방 날라오시더군요..ㅋㅋㅋㅋ형수님과 함께......재연 형님이 부럽습니다.

(사실 이런 형수님이 어디 있겠습니까..ㅋ)

5시 30분이 되자 순번표 지급

음.....14번입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재연형님이 36번/37번 이셨나..ㅋ

줄 서있는거 보이시나요...저 뒤쪽 오디엔가..재연 형님과 형수님이 계신다눙..

정확히 18시가 되자 판매 시작.........

저도 한장 구매 성공 했습니다.

장장 12시간 기다림의 고통속에서 구매 성공....

그러고 집에 와서 뻗었습니다.

저도 직원이지만 너무 오래 기달리게 한점 롯데마트를 대표해서 죄송하다는 점 말씀드리고 싶습니다.

하지만 롯데마트 측에서도 18시 이후 판매를 할 수밖에 없었던 이유가 있었습니다.

제가 TRU쪽에 근무는 안하지만...

설명을 드린다고 하면은

1. 상품 입고 지연 문제

- 사실이게 제일 큽니다. 어떻게 배송 될지 모르는 문제였으니 18시 이후 판매가 적당하다고 판단

2. 한정 판매 수량D-1일 행사시 생각했던 수량보다 더 많이 풀어서 재고에한 문제

3. 판매 시간에 대한 문제

- 저희가 판매를 18시 이후 판매라고 홍보를 했기 때문에 그렇습니다.

- 고객들과의 약속을 지키겠다라고 보시면 됩니다.

분명 이것에 대한 컴플레인이 있을겁니다.

(18시에 판매 한다고 해놓고선 왜 일찍 판매를 한거 아니냐...용납 못한다...이런 생때 쓰는 고객님들 계십니다.ㅠㅠ)

그래도 대기 고객에게 응대도 어느 정도 만족 하더군요..

제 주관적인 얘기가 아니고 같이 기달리시는분들 얘기를 하시더군요...

재연 형님께서도 말씀 하셨지만 그래도 응대 라든지 너무 잘 해주셨습니다.

일단 후기는 마감 하도록 하겠습니다.